首页>新闻汇总
《中国机长》张天爱提前受训 大赞角色原型
来源:中国民航网2019-08-22 12:56:00

电影《中国机长》主演张天爱饰演乘务员体会行业艰辛.jpg

电影《中国机长》主演张天爱饰演乘务员体会行业艰辛

中国民航网讯:即将于9月30日上映的电影《中国机长》,今日曝光一组张天爱的剧照,空乘形象靓丽十足。张天爱自曝空乘工作颠覆想象,并大赞原型“我从心底里佩服她”。据悉,电影根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,张天爱在电影中饰演乘务员黄佳。影片由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁领衔主演,雅玫、杨祺如、高戈主演,将于9月30日全国公映。

电影《中国机长》主演张天爱饰演乘务员.jpg

电影《中国机长》主演张天爱饰演乘务员

张天爱为角色提前受训 辛勤努力完美再现空乘风采

电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

此次在电影《中国机长》中,张天爱首次挑战空乘一角,饰演乘务员黄佳,温柔气质一改以往英气形象,空乘形象受到网友一致认可。据了解,为尽快融入角色,张天爱不仅提前接受培训,更是时常向剧组的乘务顾问请教,最终完美展现出温柔典雅的空乘形象。

电影《中国机长》主演张天爱.jpg

电影《中国机长》主演张天爱

空乘工作颠覆想象 张天爱大赞角色原型“我从心底佩服她”

《中国机长》改编自四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件,而片中张天爱饰演的乘务员角色原型,是英雄机组的黄婷,张天爱透露与经常与黄婷私下交流,“平时她也会跟我聊起事件发生之后,还会给我分享她家人的照片”。张天爱非常敬佩黄婷,“我的人物原型,是一个特别特别可爱的姑娘,长得也很漂亮,我们第一次见就成为很好的朋友,我真的从心底佩服她。”

张天爱透露此前对空乘职业了解有限,但后来发现这是一份特别辛苦的职业。“这次演了空姐我才知道,乘务员要很早起来,每天工作前还要接受乘务长的考核,比如飞行知识的考核、妆容的考核。集体登机后,乘务员需要检查客舱,确认整个飞机的安全系统,然后要几个乘务员安排上百人的餐食和餐盒,工作量非常非常大。”张天爱表示,最困难的是“在全程服务中,乘务员几乎不可以跟乘客说不,她们要用一切办法,要马上应对大家提出来的各种要求,而且要永远保持微笑。”

电影《中国机长》张天爱空乘造型好评不断.jpg

电影《中国机长》张天爱空乘造型好评不断

电影《中国机长》是博纳影业“中国骄傲三部曲”的第三部作品,影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,由北京博纳影业集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中植企业集团出品,中国民航报社、四川航空文化传媒广告有限公司、峨眉电影集团、重庆电影集团有限公司、上海复逸文化传播有限公司、万达影视传媒有限公司、修竹山房文化艺术有限公司、浙江芋头影视文化传媒有限公司、拉姆影视传媒(上海)有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司、华鸣星空文化传媒有限公司、内蒙古电影集团有限责任公司、云南金彩视界影业股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、辽宁凯曼影视文化股份有限公司等联合出品。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657