首页>新闻汇总>行业管理
广州白云机场升级“无陪儿童”服务
来源:中国民航网2024-07-10 15:34:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员祁旭敏、邹静、范平川、李凯俏 报道:欢乐暑假开启,航空客运市场持续升温。连日来,身穿“绿马甲”、挂着专属证件袋的无人陪伴儿童旅客成为广州白云机场一景。


“每年暑假,都是无陪儿童抵离的高峰,每日保障人数基本都是双位数,高峰日甚至超过200人。近7天以来,我们已经陆续保障了西南方向的无陪儿童近千人,其中629日一天就达到233人。”白云机场航服分公司服务中转部服务室副主任卢睿介绍。

暑假期间,每天都有上百名“无陪儿童”乘坐航班飞往全国各地。为了让“单飞萌娃”们能有一段“开心奇妙之旅”,白云机场升级“无陪儿童”服务,推出“飞行小达人”活动。萌娃来到机场,不仅可以在专属柜台“一站式”办理乘机手续,还可以享受由专业团队负责从值机到登机“一对一”的贴心服务。萌娃们可以免费领取“飞行小达人”勋章、酷帅小马甲、专属证件袋,在候机之余还可以参加“云端寻宝记”(护照集章)活动。

此外,白云机场还对值机岛进行了焕新升级,联手知名品牌打造航站楼儿童奇趣空间,将机场元素与游乐设施完美结合,让孩子们在玩乐中感受不一样的旅行体验。

需提醒的是,无陪儿童服务一般需要至少提前48小时拨打航空公司客服电话或在航空公司官网、APP中购票时申请,旅客也可以提前通过白云机场“机场通”小程序中的“无陪儿童乘机”服务指引,清晰了解服务申请、出发流程、到达流程、注意事项等相关内容。


(本文图片均由杨韵拍摄)

申请无人陪伴儿童服务的送机人在乘机当天需要在航班起飞前两小时到达机场办理乘机手续,可选择通过现场手工填写“特服旅客乘机申请表”或者关注机场通APP小程序线上填报“特服旅客乘机申请表”方式进行现场无陪儿童申请服务。到达广州的无陪儿童则由机场工作人员提前联系接机人,提醒接机人在航班到达前到达机场,确认好交接地点;航班到达后,工作人员同样会全程引导,最终将无陪儿童安全送达指定交接点,与接机人核对信息无误后方会将无陪儿童交接给接机人。(编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所