首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局召开审计委员会及内部控制领导小组电视电话会
来源:中国民航网2024-06-17 17:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员陶诚 报道:为进一步落实和贯彻中央《关于进一步加强财会监督工作的意见》,加快推动民航华东地区管理局审计内控工作的深入开展,提高华东局审计内控管理水平,6月12日,民航华东局召开了审计委员会及内部控制领导小组电视电话会议,华东局万向东局长、孙莹副书记出席会议,会议由章亚军副局长主持,华东局办公室、法规处、计划处、财务处、人教处、机场处、党办、纪检处、工会办、离退休处,各监管局和局属事业单位主要领导、分管领导及相关部门参加了会议。

会上,财务处通报了2023年度华东局审计工作和内部控制工作开展情况,江苏监管局、民航上海医院、机关服务中心汇报了审计整改推进情况,参会部门结合各自工作实际针对审计和内部控制工作的重点环节做了工作提示。会议强调要继续提高政治站位,按照制定好的计划,稳步推进相关工作,要进一步加强审计委员会各成员部门的沟通与联动,及时召开审计联席会议,研究审计工作,形成监管合力,要加强审计整改,以内控建设为抓手,做好整改的后半篇文章。

万向东局长对审计和内控工作提出了三点指示,一是要充分认识审计和内部控制建设工作的重要性,加强审计工作是提升管理效能的重要抓手,加强审计工作能够确保财务信息的真实性,可以强化防范和化解风险的能力,保障政策和法规的执行,提升资源使用效率,推动内部控制体系完善;内部控制是保障资金安全、提高资源使用效益的重要手段,是防范和化解风险的关键措施。二是要高度重视审计整改工作,各单位各部门要明确整改责任,要继续加强整改监督,要注重整改效果。三是要以提高内部控制建设为目标,切实提高各单位的管理水平,要进一步提高思想认识,强化责任担当,更加全面的建立健全制度体系,不断完善内部控制措施,确保制度有效执行,加强风险评估和监督检查,同时要注意加强培训宣传,提升全员内控意识。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所