首页>新闻汇总>行业管理
民航吉林监管局空防处与长白山机场开展党建共建活动
来源:中国民航网2024-05-20 12:58:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员马庚 报道:为深入贯彻落实2024年深化东北民航党建共建实施方案要求,切实强化优势资源整合,协调各方力量共同守牢安全底线、推动吉林民航高质量发展,切实把政策、文化、规章、关怀送到运行一线。5月16日,民航吉林监管局空防处党支部与长白山机场分公司党委开展了以“一讲‘四送’在基层,红色思想润心田”为主题的党建共建活动。

(民航吉林监管局供图)

为确保本次党建共建活动取得实效,共建双方结合自身工作实际和迫切需求,共同制订活动方案。活动期间,空防处党支部书记王玉梅,围绕“以案为鉴,绷紧思想之弦,筑牢空防之堤”为主题,与全体共建党员剖析了行业内外安全形势,并以近期行业内空防安全典型案例为切入点,细致讲解空防领域规章要求,深入交流航空安保治理工作体会,督促全体党员干部强化风险管控,保证空防链条安全。交流活动结束后,全体党员干部前往长白山机场消防队,开启体验“火焰蓝”的一天,深入学习消防员穿脱消防灭火战斗服、佩戴空气呼吸器、铺设水带等训练科目,学习航空器应急救援知识,细致感受消防文化。

吉林监管局相关负责人表示,他们将持续做好党建共建工作,强化党建对安全工作的引领作用。围绕东北管理局2024年东北民航工作报告目标任务,聚焦安全治理现代化,不断通过化解难题开创党建引领安全工作的新局面。在开展党纪学习教育期间,做好共建成果转化,以党纪学习教育成效推动局方与企业全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把党纪学习教育激发的源源动力转化为推动吉林民航更高水平发展的实绩。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所