首页>新闻汇总>行业管理
民航质监总站举办2024年民航专业工程质量安全监督员培训班
来源:中国民航网2024-04-19 16:21:00
 

中国民航网 通讯员曹子靓 报道:为加强民航专业工程建设质量和安全的监督管理,进一步提高监督人员的技术水平,415日至19日,民航质监总站在京举办了2024年民航专业工程质量安全监督员培训班。


培训强调,各学员要带着知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,以本次学习培训为契机,立足民航工程建设现状和质监队伍客观实际,结合各自特点,在学习中深入研究思考、不断总结,将学习成果转化为增强监督实效的方式方法,着力提高监督工作能力水平。

培训对全体监督人员提出三点要求。一是提升政治站位,要以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作作风,守牢民航专业工程质量安全底线。二是坚持高标准严要求,深刻认识当前严峻的工程质量安全形势,坚持立场和原则,用好手中的权力,敢于碰硬、严格把关。三是持续深化廉政建设,牢记“打铁还需自身硬”要求,深入开展党纪学习教育,强化纪律规矩意识,加强廉政风险防控,以优良的作风助力监督工作提质增效。

本次培训邀请了来自交通运输部公路科学研究院、民航机场规划设计研究总院、北京场道市政工程集团,以及总站和地区站等行业内外专家进行授课。培训中,深入解读了《关于加强民航专业工程建设质量管理工作的二十条措施》《民用机场场道工程施工安全技术规范》,讲解了机场水泥混凝土道面设计、混凝土结构耐久性检测与评估、道面混凝土新材料、新工艺、新技术等专业知识,分析了工程建设领域典型案例,交流了工程质量安全监督工作经验。

参训学员纷纷表示,通过培训进一步开阔了眼界、丰富了知识结构、提升了专业能力、增强了监督工作的责任感和使命感,将把此次培训学到的专业知识与自己实际工作相结合,练就过硬本领,勇于担当作为,切实履行好民航专业质量安全监督职责,为推动民航质监高质量发展、建设交通强国民航新篇章贡献力量。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所