首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局召开党委常委会研究部署开展党纪学习教育
来源:中国民航网2024-04-17 13:30:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员董阳明 报道:4月16日,民航华东地区管理局召开党委常委会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神以及中央、民航局党组关于开展党纪学习教育的有关文件,审议《民航华东地区管理局党委关于扎实开展党纪学习教育的工作方案》,对华东局开展党纪学习教育做出部署。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,华东局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深化思想认识,将开展党纪学习教育作为当前的一项重要政治任务。要深刻把握党纪学习教育重大意义,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真执行党中央及民航局党组关于党纪学习教育工作部署,把党章作为必修课,原原本本、逐章逐条、联系实际学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实达到学纪、知纪、明纪、守纪的成效。要着力推动党纪学习教育扎实开展,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,将党纪学习教育与破解巡视巡察反馈的问题、纠治近年来违纪案件暴露出的问题相贯通,协同推进制度建设与长效机制。要确保党纪学习教育取得实效,加强组织领导,党委主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,坚持以上率下,督促各项任务落实落细。坚决反对形式主义,严防“低级红”“高级黑”,紧盯重点领域、关键岗位加强监督提醒,切实推动党纪学习教育走深走实。要将坚持抓好党纪学习教育与主责主业深度融合,把开展党纪学习教育同落实党中央、民航局党组重大决策部署、推动华东民航中心工作结合起来,同落实全国民航工作会暨安全工作会、民航系统全面从严治党工作会、华东局行业管理工作会、华东局党委全委(扩大)会各项任务结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动华东民航高质量发展的强大动力和实际成效。

华东局领导班子成员、党的建设工作领导小组成员部门负责同志参加会议。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所