首页>新闻汇总>行业管理
湖南湖北两地联合开展危险品共建交流
来源:中国民航网2024-04-12 12:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员陈晓姝、陈英 报道:4月7日至8日,由民航湖南监管局主办的“CBTA试点项目验收暨湖南、湖北地区企业危险品检查员技能交流会”在湖南省衡阳南岳机场召开。民航中南地区管理局、中国民航科学技术研究院、民航湖南及湖北监管局、湖南及湖北辖区各民航单位领导、危险品专家及教员参加。

(湖南监管局供图)

此次交流会聚焦基于胜任能力的危险品培训(简称CBTA)试点项目验收评审和企业危险品检查员技能交流两个主题,旨在推进湖南、湖北地区危险品航空运输企业交流合作,夯实危险品航空运输根基,提升危险品安全管理能力与水平。

4月7日,中南辖区3家CBTA试点单位湖南机场集团、湖北机场集团及湖南航空分别就试点项目进行验收汇报,由民航中南地区管理局、中国民航科学技术研究院、民航湖南、湖北监管局7名专家组成的验收评审小组开展集中评审。经专家小组审议,各试点单位《危险品培训大纲》已基本完成调整、围绕调整后大纲开发的培训资料、评估方案及评估工具设计等已初见成效,为后续CBTA项目在中南辖区的全面推开打下良好基础。

4月7日至8日,湖南、湖北地区共计7名企业危险品检查员分为两组对衡阳机场危险品航空运输开展现场检查,应用双重预防机制对衡阳机场危险品管理工作亮点、隐患风险及整改建议进行检查情况汇报,并就如何开展危险品检查、企业危险品检查员制度建设等进行经验分享。

随着危险品航空运输多样化需求的日益增强及新技术的不断革新应用,建立一支能打胜仗的专家团队及从业人员队伍至关重要。此次交流会议的圆满完成,既有助于各企业学习借鉴先进经验,取长补短,持续完善CBTA项目成果,深化成果应用,也促进各企业借鉴CBTA培训改革,开拓检查员队伍培养新思路,通过胜任能力培训推进检查员岗位向胜任能力转型,以更专业的队伍为新质生产力发展提供坚实基础。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所