首页>新闻汇总>行业管理
民航医学中心(民航总医院)召开2024年工作会议
来源:中国民航网2024-01-31 15:27:00

中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 通讯员王妍 报道:1月26日~27日,民航医学中心(民航总医院)召开2024年工作会议。会议以全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,认真落实全国民航工作会议精神和国家卫生健康工作会议精神。民航医学中心主任、民航总医院院长彭定琼作题为《强基础 树信心 重管理 提能力 以高水平安全保障高质量发展》的工作报告,总结回顾2023年中心(医院)工作,深入分析当前面临的发展形势,并结合自身实际和高质量发展目标,对做好2024年重点工作作出部署安排。民航医学中心(民航总医院)党委书记颜明池主持会议并作总结讲话,全体中层干部参加会议。


(民航医学中心供图)

会议指出,2023年,中心(医院)在民航局党组正确领导下,围绕中心(医院)“十四五”发展规划,在临床医学、航空医学、教学科研等方面都取得了长足进步,各项指标数据均达到历史新高:一是落实区域医疗中心发展定位,形成高质量发展新趋势;二是发挥民用航空医学专业优势,打造高质量发展新引擎;三是增强综合管理能力,提升高质量发展新效能;四是深入推进全面从严治党,促进党建高质量发展。

会议明确,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,当前中心(医院)的发展面临许多机遇与挑战,要始终保持清醒头脑,认真分析研判当前形势,进一步增强责任感和使命感,切实把高质量发展目标落实到工作各环节各方面。

会议强调,2024年,中心(医院)将具体围绕民航局局长宋志勇3次莅临中心(医院)讲话要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动制度体系、管理体系建设,以高质量发展为主题,坚持稳中求进,持续坚持全面从严治党,发挥政治保障作用;牢固树立安全发展理念,筑牢持续安全发展防线;继续完善管理体系,不断提高医疗服务水平;大力加强学科及人才队伍建设,提高核心竞争力;切实提高运营效率,保障业务持续发展;大力发展航空医学研究,促进航空医学与临床医学深度融合,增强航空运输安全与卫生保障能力。

会议号召全体干部以更加奋发有为的精神状态、扎实有效的工作举措,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为,落实“十四五”规划年度目标任务,以高水平安全保障高质量发展,在服务保障民航安全发展中贡献民航医学力量。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所