首页>新闻汇总>行业管理
民航医学中心(民航总医院)召开2024年工作会议
来源:中国民航网2024-01-31 15:27:00

中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 通讯员王妍 报道:1月26日~27日,民航医学中心(民航总医院)召开2024年工作会议。会议以全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,认真落实全国民航工作会议精神和国家卫生健康工作会议精神。民航医学中心主任、民航总医院院长彭定琼作题为《强基础 树信心 重管理 提能力 以高水平安全保障高质量发展》的工作报告,总结回顾2023年中心(医院)工作,深入分析当前面临的发展形势,并结合自身实际和高质量发展目标,对做好2024年重点工作作出部署安排。民航医学中心(民航总医院)党委书记颜明池主持会议并作总结讲话,全体中层干部参加会议。


(民航医学中心供图)

会议指出,2023年,中心(医院)在民航局党组正确领导下,围绕中心(医院)“十四五”发展规划,在临床医学、航空医学、教学科研等方面都取得了长足进步,各项指标数据均达到历史新高:一是落实区域医疗中心发展定位,形成高质量发展新趋势;二是发挥民用航空医学专业优势,打造高质量发展新引擎;三是增强综合管理能力,提升高质量发展新效能;四是深入推进全面从严治党,促进党建高质量发展。

会议明确,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,当前中心(医院)的发展面临许多机遇与挑战,要始终保持清醒头脑,认真分析研判当前形势,进一步增强责任感和使命感,切实把高质量发展目标落实到工作各环节各方面。

会议强调,2024年,中心(医院)将具体围绕民航局局长宋志勇3次莅临中心(医院)讲话要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动制度体系、管理体系建设,以高质量发展为主题,坚持稳中求进,持续坚持全面从严治党,发挥政治保障作用;牢固树立安全发展理念,筑牢持续安全发展防线;继续完善管理体系,不断提高医疗服务水平;大力加强学科及人才队伍建设,提高核心竞争力;切实提高运营效率,保障业务持续发展;大力发展航空医学研究,促进航空医学与临床医学深度融合,增强航空运输安全与卫生保障能力。

会议号召全体干部以更加奋发有为的精神状态、扎实有效的工作举措,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为,落实“十四五”规划年度目标任务,以高水平安全保障高质量发展,在服务保障民航安全发展中贡献民航医学力量。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所