首页>新闻汇总>行业管理
民航福建监管局举办机场净空专业工匠精神文化建设评审暨岗位技能竞赛活动
来源:中国民航网2023-11-21 14:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为深入推动民航局有关“培育弘扬积极向上的安全文化”精神,民航福建监管局在福建省总工会和民航华东地区管理局工会的组织领导下,以“强资质、提作风、兴文化、创品牌”为主题,11月16日至17日在晋江机场组织开展机场净空专业文化建设评审和岗位技能竞赛活动。

民航福建监管局工会主席在启动会上表示,要大力弘扬民航新时代“工匠精神”,进一步强化福建民航运输机场净空专业队伍能力建设;要持续加强工匠精神文化建设,通过净空专业特色项目进一步巩固和深化原有工匠文化成果,夯实安全运行的思想文化基础;要以本次岗位技能竞赛为契机,完善增进辖区各机场间的业务交流,掀起学工匠、练硬功、树标兵的热潮,激发机场一线员工学业务、练技能的热情,提高员工岗位技能水平。


民航福建监管局供图

净空管理作为机场安全运行的重要环节,是保证飞行安全的关键要素之一。通过此次活动,进一步强化福建辖区运输机场净空专业队伍能力建设,巩固民航华东地区管理局关于净空障碍物排查专项整治的工作成果,力争从文化理念、建章立制、作风建设、技能提升等方面,将民航精神这些无形的意识形态和文化理念深刻融入到净空管理的工作实践中,转化为可执行可推广的行为规范、作业标准、操作流程、管理制度等工匠精神日常“工具”。辖区五家运输机场参赛团队经过两天的文化建设评审、理论考试、专业口试、技能实操共4个竞赛项目紧张激烈的比赛,共决出华东民航金牌员工2名、华东民航技术能手1名、福建省金牌工匠2名以及1个省级工人先锋号等荣誉。

下一步,福建监管局将大力弘扬工匠精神和当代民航精神,持续深化“1+N”监管模式,凝聚起砥砺前进的强大精神力量。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所