首页>新闻汇总>行业管理
民航东北局党委召开主题教育调研情况交流会
来源:中国民航网2023-08-02 09:53:00

中国民航网讯:7月31日,民航东北地区管理局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研情况交流会,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,深入剖析重点课题,交流领题调研成果,研究破解难题、提升工作的思路举措。党委书记李双臣主持会议,党委班子全体成员,医学中心、质监站,局机关各部门主要负责人参加了会议。

主题教育开展以来,东北局党委认真落实“深、实、细、准、效”要求,紧紧围绕党中央和民航局党组决策部署以及指导组工作要求,深化思想认识、强化行动自觉,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢守住航空安全底线,推动东北民航高质量发展实现新突破,谱写交通强国建设民航新篇章,服务新时代东北振兴战略,精选10个方面调研课题,紧扣14项调研重点内容,结合“三深入三帮促”实践活动,针对性开展专题调研27人次,走访民航单位23家,协调解决企事业单位困难问题34项,助推行业安全稳健恢复发展,确保重点项目建设匹配东北民航高质量发展需要,取得了阶段性成效。

会上,东北局党委班子成员坚持问题导向和目标导向相结合,围绕深化局属国企改革、深化党建共建成效、通程航班运行、机场法定自查、加强维修队伍作风建设、风险隐患双重预防机制能力提升等六个方面重点课题逐一交流调研成果,调研组成员部门围绕调研选题进行深入交流研讨,举一反三检视差距不足,集思广益优化工作思路,完善破解东北民航高质量发展难题的路径举措。大家一致表示,通过调查研究和集中交流,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力;更加深刻把握习近平总书记关于调查研究的重要思想的科学内涵和实践要求,进一步提高了运用党的创新理论解决问题、推动工作的能力水平;更加深刻认识工作中存在的短板弱项和改进方向,进一步凝聚了共识、拓宽了思路、增进了合力。

会议强调,要扎实做好调研成果转化,持续推进主题教育走深走实、取得实效。一要坚持将理论学习贯穿始终,持续用力在运用党的创新理论研究新情况、解决新问题上下功夫。及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,做好深化内化转化,将学习成效转化为确保东北民航“两个绝对安全”、推动行业有序稳健恢复、东北民航发展实现质的有效提升和量的合理增长的实际行动。二要扎实做好调研“后半篇文章”,持续用力在推动成果转化上下功夫。总结“三深入三帮促”实践活动好的做法经验,坚持上下联动,确保难解的问题得到破解、有解的问题更加优解,多渠道、多层次推动调研成果转化为科学决策的重要依据,转化为推动高质量发展的长效机制,转化为推动东北民航高质量发展实现新突破的具体举措和破解东北民航高质量发展难题的具体对策。三要着力推进检视整改和专项整治,持续用力在锤炼党性强化责任担当上下功夫。严格落实民航局宋志勇局长在整改整治工作推进会上讲话要求,加强横向协同、纵向联动,积极推动整改落实,抓细抓实专项整治,开好专题民主生活会和组织生活会,推动各项整改工作成果转化为带动管理局各项工作提质增效、推动东北民航高质量发展实现新突破的生动实践。四要统筹有序推进各项工作,持续用力在以学促干推动发展上下功夫。把深入开展主题教育与学习贯彻习近平总书记对民航工作重要指示批示精神,与深入落实两级年中工作会议部署要求结合起来,扎实推进干部队伍教育整顿,激发广大党员干部向更深处领悟、向更实处践行、向更难处发力、向更高处登攀,以信仰之力、忠诚之志、拼搏之勇、奋进之为,推动党的二十大决策部署、党中央和民航局党组工作部署、管理局党委工作要求落实落地,以东北民航高质量发展实现新突破的工作实绩检验主题教育成效。(民航东北局供稿)(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所