首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局召开第四次提升千万级机场航班近机位靠桥率专项整治工作调度会
来源:中国民航网2023-08-02 09:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:为持续督导华东地区千万级机场落实近机位靠桥率专项整治工作,推进整治工作落实落地,确保整治工作取得实效,民航华东地区管理局于7月27日召开第四次提升千万级机场航班近机位靠桥率调度会,华东局机场处、各监管局机场处负责人及相关人员和华东地区13个千万级机场分管领导、责任部门及相关人员参加了会议。

会上,华东地区13个千万级机场就近机位航班靠桥率提升遇到的问题、困难进行了汇报。各参会单位对民航局下发的《关于提升千万级机场航班近机位靠桥率的指导意见《征求意见稿》及千万级机场航班近机位靠桥率考核办法《征求意见稿》发表了意见和建议。

最后,华东局副局长章亚军对各机场专项整治工作开展以来靠桥率提升情况表示肯定,并提出以下四点要求。一是各机场要打好攻坚战,紧盯第一阶段的目标,找准自身存在的问题,将靠桥率整治措施落实落细,固化已取得的成果;二是各机场要坚守航空安全底线,全面开展飞机拖曳措施风险评估,协调航空公司增加飞机拖曳所需人员和设备等保障资源,确保飞机拖曳能力和航班拖曳量相匹配,确保机坪安全;三是各机场要加强机位智能分配系统运用,通过智慧化管理提升航班靠桥率和机场整体运行效率;四是针对暂未达到第一阶段设定目标的机场需提交专报,详细分析原因,研究细化措施,努力实现目标。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所