首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局党委组织主题教育调研工作交流研讨会
来源:中国民航网2023-08-02 09:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:7月31日,民航华东地区管理局党委利用1天时间,组织开展主题教育调研工作交流研讨会,旨在交流调研情况,提出思路举措,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。局党委班子成员、各监管局、机关服务中心党政负责人、各处室(机关支部)负责人参加。研讨会由华东局局长姜春水主持。

会议传达学习了民航局局长宋志勇7月26日在主题教育整改整治推进会上的讲话精神。党委班子成员,各监管局、机关服务中心和人教处主要负责同志围绕开展调研的基本情况、分析论证、问题建议、对策措施、调研成果等内容进行交流发言,随后姜春水进行点评并总结发言。

会议指出,主题教育和调查研究工作开展以来,华东局党委大兴调查研究之风,带头践行“深、实、细、准、效”五字诀,党委主动领题,在全局范围内酝酿形成12个方面重点调研内容,班子成员针对依法行政、空管改革、国产民机、干部队伍建设、党风廉政建设、CMO监管模式以及机场差异化监管等7个方面开展调研;基层共同答题,14家局属单位党委确定调研课题76项,开展调研160余次;集智攻关解题,班子成员累计开展调研52次,调研范围覆盖辖区20余家民航单位和14家局属单位,提出解决措施31条,建立调研成果转化运用清单17项。

会议强调,调查研究工作要见行见效,对全局确定的所有调研课题不能“一调了之”“以文交账”,每个课题都要看结果、查实效。特别是重点课题要在加强系统集成、联动会商上下更大功夫,把堵点难点问题研究得更深更透,最终都要拿出一套管用好用、可操作可落地的措施办法,让基层读得懂、行得通,取得实打实的效果。

会议要求,全局各级党组织学习认识要再深入,对习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神进行再学习再领会,进一步完善调研报告,变“问题清单”为“成果清单”;宗旨意识要再升华,调查研究要真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,了解群众所忧所盼,使各项决策和各方面工作符合华东民航的实际情况;成果转化要再提速,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,多献务实之策、多谋长远之计,多做打基础、利长远的事;检视整改要再发力,对照“5个紧盯”要求,把“改”字贯穿主题教育全过程,做好问题销号工作,开好主题教育专题民主生活会。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所