首页>新闻汇总>行业管理
民航局运行监控中心召开2023年工作会议
来源:《中国民航报》2023-02-02 14:25:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员张园晟 报道:1月17日,民航局运行监控中心召开2023年工作会议,传达全国民航工作会议和航空安全工作会议精神,回顾2022年工作情况,分析当前面临的形势和要求,全面部署2023年重点任务。民航局运行监控中心主任张勇作了题为《深入贯彻落实党的二十大精神 为民航高质量发展贡献力量 推动运行监控工作再上新台阶》的工作报告。

会议指出,2022年,在民航局党组的坚强领导下,运行监控中心全体干部职工踔厉奋发、攻坚克难,紧紧围绕行业安全、发展和运行效率,统筹疫情防控和各项业务工作,在专机和重大活动保障、运行监控、应急管理、协同运行、预先飞行计划审批、运行品质分析、运行数据管理、内部建设和党的建设等方面取得了一定成绩,顺利完成了各项任务。

会议强调,当前运行监控中心发展面临挑战和机遇并存的局面,全体干部职工要深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻落实全国民航工作会议和航空安全工作会议部署,围绕坚决守住航空安全底线,更加积极主动融入安全生产过程管理链条;围绕推进航空运输市场安全有序恢复,以深化协同运行推动民航整体运行效率提升;围绕应对当前压力与挑战,切实统一思想认识、凝聚工作合力。

会议明确,2023年运行监控中心工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,贯彻全国民航工作会议和航空安全工作会议精神,坚持稳中求进,聚焦落实“两个绝对安全”,聚焦民航高质量发展,聚焦提高系统运行效率,着力打造“运控铁军”,持续深化全面从严治党,推动运行监控工作再上新台阶。

会议强调,2023年要着力做好六个方面重点工作:一是强化“四个意识”,践行“两个维护”,确保重要保障工作万无一失;二是坚持“安全第一”思想不动摇,加强运行监控和应急管理;三是围绕民航高质量发展目标要求,完善计划管理和运行效率统计分析;四是服务航空运输市场安全有序恢复,着力提高民航协同运行水平;五是以打造“运控铁军”为目标,抓好中心内部建设;六是学习贯彻落实党的二十大精神,推动全面从严治党不断深入。

会上对运行监控中心2022年度先进工作者和疫情防控期间应急值守工作先进典型进行了表彰,为中心质量安全管理体系内审员颁发了聘书。会后开展了中心领导班子和中心领导年度考核测评。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所