首页>新闻汇总>行业管理
民航江西监管局为江西赣江通用航空颁发CCAR-141部训练合格证
来源:中国民航网2022-11-25 17:52:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近日,江西赣江通用航空有限公司《CCAR-141部民用航空驾驶员学校训练合格证》颁证会议在民航江西监管局举行。民航江西监管局有关领导及公司人员出席了会议。


    江西监管局根据民航华东地区管理局授权,以坚持践行“安全第一”的思想为原则,以坚守推行“真情服务”理念为基础,于202211月顺利完成公司141部运行合格审定验证检查阶段的审定工作。民航江西监管局局领导在颁证会议中向赣江通用航空有限公司表示祝贺并指出:颁证是公司发展的新起点,当前,行业恢复发展正处在爬坡过坎的关键时期,希望公司保持忧患意识,强化底线思维,把防范化解安全风险摆在突出位置抓好,坚持稳字当头、稳中求进,统筹处理好安全与发展、安全与效益的关系,切实履行好企业主体责任,把强化安全过程管理作为重中之重去推动落实,加强飞行训练和资质管理,把握住确保安全生产的主动权。江西赣江通用航空有限公司属江西经济管理干部学院(按江西省委省政府规划作为筹建江西飞行学院主体单位)国有独资有限责任公司,成立于20196月,目前拥有江西辖区内最大规模的通航机队,主要从事飞行技术教学和航空器驾驶员执照培训,已安全运营三年有余。公司经营范围包括民用航空器驾驶员单发私用、商用执照培训,航空护林及其他通用航空飞行服务。未来,公司还将申请141部整体课程训练种类。公司此次获得141部训练合格证,标志着公司发展的新里程碑,为江西通航产业发展和地方经济建设以及航空专业人才的培养发挥了积极作用。           

下一步,江西监管局将不断提高对安全监管工作的思想认识,进一步压紧压实安全监管责任,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,积极探索差异化、精准化分类监管,加强对辖区通航安全风险、安全态势的分析掌控,及时完善安全监管政策,提高监管效能,推动辖区通航安全高质量发展。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657