首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局对武夷山机场开展空管SMS持续审核
来源:中国民航网2022-11-22 16:12:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:按照相关要求11月15日至11月18日,华东局对武夷山机场开展空管安全管理体系持续审核,深入推进武夷山机场空管安全管理体系建设,确保武夷山机场空管安全运行。

审核组由民航上海监管局、福建监管局、宁夏监管局及泉州机场专家组成。本次审核主要依据《民航空管安全管理体系(SMS)审核管理办法》(AP-83-TM-2017-01),围绕安全政策和目标、安全风险管理、安全保证和安全促进四个方面,十三个要素开展。

在正式审核前,审核组集体学习了民航空管SMS相关规章文件,梳理讨论了本次审核的重点内容,扎实做好局方各项审核准备工作。为确保安全管理审核工作高效有序开展,审核组召开SMS持续审核启动会,通报空管SMS持续审核目的、审核重点及审核工作日常安排。在启动会上,审核组要求,一是提高政治站位,以实际行动践行民航人的初心和使命;二是做到居安思危,不断提升管理水平,运用好SMS这个系统工具发现问题、解决问题;三是加强协同配合,高质量完成本次SMS审核工作。

在现场审核实施阶段,审核组分为安全管理、管制、通导、气象四个小组,重点审核了武夷山机场空管SMS的执行效果和手册文实相符情况,审核项目214项;走访了武夷山机场航管指挥中心综合安全室以及管制、气象、通导等一线部门,对公司高层及一线员工开展访谈18人次,重点了解公司在安全政策、安全目标、安全文化等方面的理解及落实情况。

在审核结果通报会上,审核组肯定了武夷山机场在空管安全管理体系建设方面取得的成绩,通报了审核中发现的不足,并提出三点要求,一是要落实民航局、华东局安全工作会议要求,坚持安全发展理念,牢固树立安全第一思想,强化人员资质管理,严格安全生产责任,强化安全过程管理;二是要做好空管风险管控,尤其是军民航冲突、跑道防侵入、危险天气应对;三是要进一步促进“双重预防机制”与SMS建设的融合,要以三年行动“两个清单”的动态管理为契机,为武夷山空管持续安全运行提供有力的制度体系支撑。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657