首页>新闻汇总>行业管理
民航温州监管局参与温州机场SMS外审工作
来源:中国民航网2022-11-21 16:42:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近年,运输机场安全管理体系建设工作深受民航局和各机场重视,依据《运输机场安全管理体系(SMS)建设指南》等相关规定,温州机场在今年开展SMS外审工作。这也是2017年华东局对温州机场开展SMS效能评估之后,5年来首次对温州机场的SMS建设情况“把脉问诊”。本次外审工作由中国民用机场协会受委托开展,民航温州监管局受邀参与此项工作。

本次审核汇集机场协会和部分机场专家团队,对温州机场SMS建设成熟度实施综合审核。通过审核,补充内部审核的不足,以公正、客观的视角对SMS效能进行评估,提出需要改进和完善的环节,促进机场安全管理水平提升,帮助机场自证系统处理安全风险和提高安全绩效能力。同时,本次外审工作还能总结提炼温州机场SMS建设经验,纳入《中国民用机场安全管理体系优秀案例》,促进运输机场安全交流和安全发展,也能为促进SMS建设实践经验转化为行政立法和公共政策提供支撑。

监管局分管领导、机场处参与此次外审工作,监察员分别跟随不同审查小组,深入机场各安全保障部门一线了解SMS落地实施情况,也向专家老师提供日常安全监管中发现的与SMS相关的问题和建议,通过“专家、机场、局方”的三方交流,帮助监察员在日后的工作中,更好的掌握机场安全管理体系实际情况、更准的把握机场安全监管重点。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657