首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局飞标联合督导组对山航开展客舱安全专项检查工作
来源:中国民航网2022-09-26 15:38:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:9月19日至21日由华东局飞标处、民航山东监管局、民航浙江监管局、民航安徽监管局和民航江西监管局的客舱监察员组成联合检查组对山航开展客舱安全专项检查,此次检查以落实安全生产工作为目标,以FSOP系统检查单为抓手,使用8个客舱相关的检查单,以民航规章为依据,针对山航股权变更和管理人员变动等现状,通过查阅手册和文件记录、排班系统和SMS系统、航路检查,人员访谈,远程视频检查等方式对山航客舱乘务员训练和资质、运行作风、管理人员履职能力等进行了现场检查。

山航高度重视此次专项检查,组成以山航总经理苗留斌为组长的迎审小组,各职能部门较好完成了自查工作,山航客舱总体情况良好。基本符合局方规章要求。此次检查发现问题整改项12条,建议项6条。

讲评会上民航华东局飞标处副处长陈文君通报检查情况并提出工作要求。对典型多发问题进行了清晰透彻的系统分析,并在解决方案上给与公司业务指导和具体操作方法。要求公司从体系上找问题、从管理上找漏洞,深挖管理方法的有效性。从整体上制定整改计划,落实责任部门和责任人。后续山东监管局将跟踪问题整改工作的落实。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657