首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局对民航温州辖区开展安全专项督查
来源:中国民航网2022-09-26 11:13:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:9月20至21日,民航华东地区管理局沈小明副局长率第四督查组对温州民航单位落实安全大检查、疫情防控及重大活动期间的安全生产工作进行综合督查,温州监管局相关业务处室参与现场检查工作。

 

华东局沈小明副局长率第四督查组对温州民航单位落实安全大检查

 

21日上午,督查组分综合安全、适航维修、航空运输、航空卫生、机场安全、空防安全六个现场检查小组,深入一线开展现场检查。检查组围绕重大活动期间航空运输保障、疫情防控措施落实、航行通告规范性、外来物风险管控、航线维修工作等内容,对辖区机场、空管、公安、航司分子公司、维修单位等开展了全覆盖的现场检查。沈小明副局长还对机场交通中心和机场三期改扩建工程建设情况以及机场总体规划情况进行了专题调研。

21日下午,督查组召开会议听取了温州机场、AMECO温州分公司关于安全、防疫等工作情况的汇报,沈小明副局长传达了9月9日民航局月度安委会全体(扩大)会议上宋志勇局长关于“三个绝对不能”的工作要求,并围绕安全监管、疫情防控、网络信息安全和重大运输保障提出四点工作要求:一是要进一步增强“时时放心不下”的政治责任感,以最高的政治站位确保安全万无一失;二是要进一步压实安全“四个责任”,以“实”的工作举措防范化解安全风险;三是要进一步发挥“双重机制”效能,不断提升本质安全水平;四是要坚持严的主基调,聚焦职能职责,不断提升民航安全监管效能。

温州监管局将持续跟踪此次专项检查发现问题的整改落实,始终坚持严的总基调,确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全,以优异工作成绩迎接党的二十大顺利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657