首页>新闻汇总>行业管理
民航广西监管局到柳州机场开展安全检查
来源:中国民航网2022-09-23 15:13:00
 

中国民航网 通讯员莫环瑞 报道:近日,民航广西监管局副局长杨荣乐带队到柳州机场开展安全检查,监管局各处室人员参加检查。

检查组分别到塔台、中心变电站、跑道、导航台、飞行区围界等重点要害部位进行实地检查,对柳州机场安全管理体系、空管运行保障、飞行区管理、跑道安全、供用电安全及应急处置等方面进行督察。

在检查反馈会上,检查组听取了柳州机场近期安全工作情况汇报,对柳州机场的工作给予了充分肯定,同时对检查发现的问题提出了建议。检查组要求,柳州机场要认真落实民航局关于民航安全生产的决策部署,以“时时放心不下”的责任感,落实落地落细各项安全工作措施;要不断压实安全责任,持续加强“4+2+N”核心风险管控,利用盯组织、盯系统工作机制,深入推进“防风险、保安全、迎二十大”双月行动;要深刻吸取行业内外安全生产事故教训,坚持底线思维和问题导向,全面深入排查和消除安全隐患,针对薄弱环节采取有效措施,坚决确保“两个绝对安全”。

 

检查组召开检查反馈会

下一步,柳州机场将以此安全检查为契机,持续深入学习贯彻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和对民航工作的重要指示批示精神,严格落实安全主体责任,结合安全生产提升专项行动和“双月行动”,加强统筹部署,深入开展隐患排查治理,完善防范化解重大风险措施,牢牢守住民航安全生命线,以良好的安全环境迎接党的二十大胜利召开。

期间,检查组与柳州机场领导班子进行安全监察谈心谈话。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657