首页>新闻汇总>行业管理
民航华东地区管理局外航处联合山东监管局开展外航停机坪远程检查工作
来源:中国民航网2022-09-22 17:49:00

 

 

中国民航网讯:为了有效开展外航运行监管,提升安全运行水平,保证疫情常态化防控时期安全监管工作效能,2022年9月22日,华东局外航处在济南联合山东监管局共同开展了外航远程停机坪检查工作。

目前在济南机场运行的外航为德国神鹰航空和比利时烈日航空,山东监管局监察员根据航班计划确定了检查时间,提前通知外航联络人远程检查的注意事项和准备材料,并在相关航班落地后,在外航处的指导下共同开展了远程检查工作。监察员通过远程视频连线,按照停机坪检查单的要求,对飞机三证、机组证件、机载手册、应急设备和飞机技术状态进行了检查,要求对方提供了手册、照片等材料,同时结合近期外航运行不正常事件,重点对公司针对“MAYDAY”和“PANPAN”的政策要求、机载卫星电话的配备和使用、机组与地面的联络机制进行了检查,对机组进行了询问,并将近期一系列工作要求向机组进行了提醒。

在华东局外航处的指导下,山东监管局监察员进一步掌握了外航远程检查的工作要求,为后续持续开展外航远程检查工作打下了基础,山东监管局将按照外航监督检查工作计划,扎实做好飞入辖区外航的监管工作,确保外航在辖区机场的安全运行。

 

 

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657