首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局党委持续深入学习《习近平谈治国理政》第四卷
来源:中国民航网2022-09-22 15:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员李阳 报道:近期,民航西南地区管理局党委掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮,通过原文研读、集中辅导、座谈交流等形式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理、知原义,着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神持续引向深入。

西南局党委班子充分发挥头雁效应,每周一结合班子例会时间开展专题集中学习,逐篇逐段学习《习近平谈治国理政》第四卷,在整体把握的前提下,突出领会重点和创新点各级党组织以党委扩大会、理论中心组、支部主题党日为载体,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习,引导广大党员深学细悟、融会贯通,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,深切感受到当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进

在全面系统学习基础上,920日,西南局党委以深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷为主题组织召开第七次理论中心组扩大学习。会议集中观看学习视频并深入开展研讨交流,空管处、通导处、气象处党支部书记结合工作实际,分别从坚守安全底线、践行公仆意识、发扬斗争精神等方面作分享发言,机关各部门开展了热烈的讨论。党委班子成员围绕学习主题,立足学思用贯通、知信行统一,分别发表了学习体会和认识。

民航西南局副局长罗全福表示,要深刻感悟习近平总书记的思想伟力,激发干事创业的强大精神动力,向新时代交上西南民航人的满意答卷立足新发展阶段,答好“政治卷”;贯彻新发展理念,答好“高质量发展卷”;构建新发展格局,答好“深化改革卷”;立足全面从严治党,答好“作风卷”。

民航西南局副局长吴小兵表示,要读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,做到笃信笃行求实效,善作善成勇担当。面临新形势,必须高度重视安全的坚强保障作用;踏上新征程,必须统筹安全与发展把握历史主动;聚焦高质量,必须将统筹安全发展贯穿民航工作始终。

民航西南局副局长李学利表示,《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,科学回应了时代之问和世界之问,指引我们要用辩证思维正确认识当前发展形势,用战略思维准确把握民航工作基本要求,用系统思维统筹推进各项工作任务。

民航西南局副局长徐东毅表示,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,深切感悟其蕴含的坚持人民至上的深厚情怀、把握历史主动的担当精神和推动自我革命的强大勇气,全力推动学习成果转化为实现西南民航高质量发展的生动实践。

民航西南局局长余国强说,深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,是党员干部进一步筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。要从贯通学中深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,真正做到笃行不怠。要从结合学中深刻领会习近平总书记对民航安全工作的系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一”的思想不动摇。要从专题学中积极践行习近平总书记关于疫情防控工作的重要要求,切实增强“时时放心不下”的责任感,牢牢守住疫情和安全两条底线,以工作成效践行绝对忠诚。

民航西南局党委书记罗晓在总结发言中表示,《习近平谈治国理政》第四卷充分体现了习近平总书记意蕴深远、统揽全局的战略思维,是对领导干部如何形成与时俱进的领导思维和执政本领的深刻定向,我们必须认真学习、深刻领悟、落实到位。要着力培养和提升战略思维能力,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握重大战略问题,以更坚定的立场、更科学的方法制定发展战略和各项政策。要始终保持战略定力,全面领会“知止—有定—能静—能安—能虑—能得”的历史经验,在“静定”中“进取”,坚持变中求新、变中求进、变中突破的战略理念和精神意志,把握历史主动和发展主动。应对诸多困难和挑战,必须高效推进战略实践。要锚定战略定位打好抗疫攻坚战,发挥行业优势合成作战,提前谋划疫情风险防范;要保持战略定力守牢民航安全底线,下好化解风险的先手棋,打好战略突破的主动仗;要强化战略执行切实统筹安全发展,积极主动精准施策,深化党建引领安全作用,发挥智慧民航建设实效。以实实在在的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657