首页>新闻汇总>行业管理
中国民用机场协会召开机场新技术推广应用对接会
来源:中国民航网2022-09-21 16:54:00

中国民航网讯:为满足河南省机场集团有限公司对机场新技术应用需求,中国民用机场协会(以下简称“机场协会”)9月21日组织飞友科技有限公司、同方威视技术股份有限公司、北京天睿空间科技股份有限公司、珠海方博科技有限公司、首都机场集团科技管理有限公司等5家会员企业赴郑州召开机场新技术推广应用对接会。

 

d6.jpg

机场协会副秘书长宿继承、河南机场集团有限公司总经理柳建民、副总经理康书霞以及办公室、人力资源部、企业发展部、规划建设部、信息机电中心、工程建设指挥部、发展管理部等部门相关领导出席会议。

会上,机场协会会员事务部富宏博同志介绍了该新技术推广应用中心服务的工作内容;5家会员企业代表分别介绍了相关核心技术及实践应用案例。柳建民代表河南机场集团对机场协会及新技术企业的到来表示欢迎,并强调通过此次会议对于新技术在机场的应用有了较全面了解,开阔了视野,为今后河南机场集团有限公司在四型机场建设中提供新的发展思路。

d7.jpg

宿继承代表机场协会发言,首先,他对河南机场集团有限公司近年来在航空物流发展中取得的成绩表示肯定,对长期以来支持协会工作表示感谢。他强调,协会的根本宗旨是服务会员,机场协会将紧紧围绕以会员需求为导向,不断提升服务会员能力。民航“十四五”期间,机场新、改、扩建处于高峰阶段,对于新技术的应用需求较为迫切,机场协会将充分发挥平台优势,积极整合资源,促进新技术推广应用,助力机场行业高质量发展。

d8.jpg

本次会议是机场协会贯彻落实民航局《关于促进机场新技术应用的指导意见》相关精神的重要举措,得到了河南机场集团有限公司与会领导高度认可。机场协会将持续开展需求调研,精准搭建新技术供需对接平台,切实满足会员的需求,努力成为党和政府满意、广大会员认可、社会影响突出的行业协会。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657