首页>新闻汇总>行业管理
民航青岛监管局开展跑道安全综合检查
来源:中国民航网2022-09-21 15:25:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:为督促青岛机场做好跑道安全管理工作,根据民航局、民航华东地区管理局近期安全工作要求,结合青岛胶东机场一年以来运行实际和风险态势,9月20日,民航青岛监管局对青岛机场开展跑道安全综合检查。

本次检查结合近期行业运行存在的突出风险,对青岛机场外来物防范、飞行区场地管理、防跑道侵入、不停航施工等方面工作落实情况进行了检查,重点查看机场道肩区域清扫和步行检查情况、跑道侵入防范方案中人员培训和考核管理、不停航施工航行通告发布的规范性、跑道施工外来物防范、航空器误滑风险的管控措施等,并查阅了相关台账和制度手册。督促机场持续做好外来物源头治理,关注道面常见病害情况,加强人员防跑道侵入培训和考核,做到不停航施工现场清理和人员设备清点核查,确保跑道安全适航。

根据近期航空安全通告的风险提示和安全建议,青岛监管局将持续紧盯青岛机场跑道安全管理工作落实情况,跟进跑道安全风险管控和隐患排查治理情况,督促机场履行好跑道安全小组职责,严格落实规章标准要求,确保机场跑道运行安全可靠。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657