首页>新闻汇总>行业管理
民航局、华东局和山东监管局联合对济南机场开展机场收费专项检查
来源:中国民航网2022-08-11 12:23:00

中国民航报》、中国民航网 胡夕姮报道:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动降费减负各项政策落到实处,日前,民航局计划司价格处、民航华东地区管理局计划处与山东监管局运输处监察员组成检查组,对济南机场收费情况开展了专项检查,重点查处落实行业降成本和积极应对新冠肺炎疫情有关支持政策等降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家已出台惠企收费政策等行为。

检查组首先召开了驻济南机场各航司的座谈会,山航、东航、南航、海航、厦航等各主要航司参加了座谈会,还邀请了山东通航参加了座谈会,各单位反映了当前航司存在的困难,以及各机场收费中存在的不合理的问题,同时建议民航局建立机场分类动态调整机制等内容。检查组紧接着召开了济南机场收费专项检查启动会,济南机场总经理、市场部、财务部、贵宾室等有关部门负责人参加了会议。济南机场根据民航局文件要求,从不执行政府指导价、重复收费、自立项目、打包收费等方面汇报了机场收费自查自纠情况,检查组成员对有关自查情况进行了询问和了解。

检查组通过查阅协议、财务台账、收费系统等内容,发现济南机场在与航司协议中存在不合理内容,存在公务机收费标准不符合标准的情况,检查组对济南机场进行反馈,并要求济南机场按照要求进行整改落实并及时上报有关内容。

开展民航领域涉企违规收费自查自纠工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,对稳增长、稳预期、稳主体有着特别重要的意义,检查组将根据民航局关于印发《民航领域涉企违规收费自查自纠工作方案》的通知(局发明〔2022〕1698号)文件要求,全面排查辖区民航领域涉企违规收费问题,坚持对违法违规收费行为“零容忍”,切实减轻各类市场主体的不合理负担,确保自查自纠工作取得实效。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657