首页>新闻汇总>行业管理
民航东北地区管理局和吉林监管局对吉林机场集团机务工程部开展专项整治行动检查
来源:中国民航网2022-08-10 19:51:00

中国民航网 通讯员谭婉婷 报道:8月2日至5日,民航东北地区管理局联合吉林监管局对吉林机场集团机务工程部开展2021-2022年维修单位年度复查和“按工卡施工”专项整治行动检查。

8月2日,检查组组织召开检查启动会。会上,机务工程部总经理对一年来生产运行整体、重点工作推进及“按工卡施工”行动开展情况进行了详细汇报。

会后,检查组对机务工程部“按工卡施工”专项整治行动从方案落实情况、培训开展情况、管理制度修订情况、日常监督情况和后勤保障情况开展检查。在维修单位年度复查中,检查组对机务工程部资质授权、工时管理、维修资料获取及风险管控等进行检查,并从管理文件中查民航规章的符合性,从制度建设中查管理制度的完备性,从台帐记录中查工作制度的有效性,对机务工程部安全管理能力进行全面摸底。为深入了解冬季除防冰运行保障情况,检查组深入一线,详细了解加液站工作模式和除冰车的使用情况,询问了机务工程部冬季除防冰总体工作情况,并与当日一线维修人员进行座谈,倾听员工心声,深入了解运行保障情况和机务维修人员在实际工作中遇到的困难,为一线员工排忧解难。

8月5日,检查组在吉林监管局召开了年度复查及“按工卡施工”总结会。会上,检查组充分肯定了吉林机场集团机务工程部一年的工作成绩,并对检查中发现的问题提出了整改意见和建议。

接下来,吉林机场集团机务工程部将深化落实安全主体责任,在行业主管单位与吉林机场集团的指导下、在全体员工的共同努力下,狠抓“三基”建设,不断巩固提升机务运行安全保障能力,全力推动安全工作再上新台阶。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657