首页>新闻汇总>行业管理
民航江苏监管局开展“铭记八一精神,深化国防教育”主题活动
来源:中国民航网2022-08-09 14:38:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:2022年八一建军节恰逢中国人民解放军建军95周年,为喜迎党的二十大召开,增强国防意识,弘扬建军精神,近日,民航江苏监管局组织机关全体人员分两批前往“南京大金山国防园”开展了“铭记八一精神,深化国防教育”主题活动。

在讲解员的带领下,同志们参观了园内各个主题教育馆。在党史国史教育馆,从“党的创立”“开创中国革命新纪元”“争取民族独立人民解放”三个单元,回顾了党和国家的发展历程及光辉成就。在国防教育馆,参观了退役和现役的高射炮、飞机、装甲车等军械装备,了解了人民军队的光荣传统和优良作风,学习了现代国防和战备知识,雷锋馆展示了“党的好儿子,毛主席的好战士”雷锋同志的生平,从不同角度感受他平凡伟大的一生和他“助人为乐、服务人民”的奉献精神。

在国防园长征广场,同志们顶着似火骄阳,在高达三十八九度的气温下整齐列队,高举右手庄严宣誓,开启了2.5公里“重走长征路”体验环节。这条微缩长征路通过模拟湘江血战、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河,飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等长征经典场景再现了红军队伍历经的千辛万苦和千难万险。高温炙烤下,大家汗流浃背,在砂石路上爬坡过坎,体力迅速消耗,衣服被汗水浸透,深刻体会了人民军队的伟大长征精神。

岁月悠悠,风雨如磐,历史是最好的教科书,这次活动让全体同志接受了一次革命传统和国防教育,经历了一次长征精神的洗礼,增强了团队的凝聚力、号召力和战斗力。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657