首页>新闻汇总>行业管理
中国民用机场协会深入学习贯彻宋志勇局长在全国民航年中工作电视电话会议上的讲话精神
来源:中国民航网2022-07-22 18:44:00

聚合优势 呈现作为 创造价值 转化应用

机场协会深入学习贯宋志勇局长在全国民航年中工作电视电话会议上的讲话精神

中国民航网 通讯员孙德富 报道:7月14日,中国民用机场协会召开年中工作会议,深入学习刘鹤副总理重要批示精神和宋志勇局长在全国民航年中工作电视电话会议上的讲话精神,对机场协会上半年工作进行全面总结,研究部署下半年重点任务。王瑞萍理事长就贯彻落实局长讲话精神,结合协会创新发展实际,着力推进下半年重点任务提出具体要求。

王瑞萍说,宋志勇局长的讲话用辩证思维分析了行业发展面临的形势,用系统思维准确把握民航工作基本要求,用战略思维统筹部署和推进半年工作任务。机场协会分支机构、各部门和全体人员,深刻领会讲话精神坚定不移、认真贯彻落实,结合已明确的2022年重点工作清单锚定目标、解放思想、坚定信心、脚踏实地,抓好创新服务和转型发展,确保各项工作落实落地落细。


王瑞萍强调,由于疫情影响,上半年工作进展缓慢,部分计划内工作没有启动,下半年要保证目标不变,指标不减,全力以赴,抓好落实。她要求:一是提高政治站位,以服务会员为核心,聚合优势、呈现作为,真正做到基本服务不减,公共服务只强不弱,增值服务满足需求。二是面对疫情防控和行业发展环境压力,紧紧围绕会员诉求创造价值,转化应用,在助企纾困、恢复发展方面发挥积极作用。三是加强核心能力建设,适应国家和行业发展新格局,适应社会组织社会化、市场化、职业化需求,提升认知能力重在解决问题,助力行业发展,全力以赴完成全年工作任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上半年,机场协会在上级部门的正确领导下和广大会员的大力支持下,克服疫情防控跌宕起伏带来的困难和挑战主动调查研究和数据分析,积极开展助企纾困调研工作和政策落地情况反馈,向行业管理部门提出三个方面15条政策建议,积极助力机场行业恢复发展;认真组织开展机场安全管理体系评估、机场服务质量评价、“双碳机场”评价、团体标准建设、一线员工公益培训等富有成效的工作,特别是在上级组织的关心指导下,顺利召开第五届会员代表大会,完成换届选举工作,为更好地服务会员、助力行业高质量发展奠定良好基础。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657