首页>新闻汇总>行业管理
华东局在上海浦东机场实施外航远程航站检查
来源:中国民航网2022-06-30 00:23:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:依据年度检查计划并结合“安全生产月”活动,6月22日,民航华东地区管理局外航处联合上海监管局在上海浦东机场对某外航实施远程航站检查。该外航在浦东机场的相关代理,浦东机场、东航物流、上海太古等三家公司运行代表,也参与了此次航站检查工作。

疫情常态化管控以来,华东局外航处积极应对,在开展外航非现场检查方面做了大量的探索和实践。在前期外航停机坪远程检查的试点基础上,编写了外航《远程非现场停机坪(航站)监察管理程序》,以固化经验,统一标准。随着奥密克戎在国内的传播和疫情常态化管理,华东局外航处进一步扩展运用到外航的航站检查,来检验远程监管效果,收集意见和建议,不断总结完善管理程序,取得较好的效果。

检查小组严格依据《航站检查单》,对该外航的航站进行全面审核评估。针对检查中的发现问题,要求公司切实履行主体责任,加大自查力度;并立即下发整改通知书,要求其开展整改工作;后续外航处也将对其整改情况进行持续监督检查。会上,外航处向与会监管局、机场单位强调,监管局、属地机场与外航建立常态化协调与联络机制的重要性。

华东局外航监管秉持以行政链带动行动链,在打通信息和沟通堵点以及外航监管队伍建设方面做了探索和尝试。分别在飞入辖区外航的信息收集与共享,远程非现场检查方式的创新运用,建立监管局、外航公司、机场外航联络人清单,搭建信息共享平台方面做了大量的基础性工作,以支持监管局对外航的日常监督检查工作。

浙江、山东、福建、江西、安徽等监管局相关专业的监察员,也在线参与了此次航站检查,实现了远程非现场检查方式的培训和带教。下一步,华东局将组织各监管局在辖区各口岸机场对外航实施远程停机坪和航站检查,以确保外航运行安全平稳。

华东局外航处将笃定安全信念,凝心聚力,提升监察效能,不断提升对外航的精准监管,保障外航在境内安全平稳运行。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657