首页>新闻汇总>行业管理
华东局组织召开《长三角区域运管委工作方案 (试行)》宣贯会
来源:中国民航网2022-06-30 00:23:00

 

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:为深入贯彻民航局有关航空安全和运行品质政策要求,提升长三角机场群智慧化协同运行水平,在强化现有机场运管委运行工作机制以及不断论证区域运管委建设必要性、可行性基础上,6月22日,民航华东地区管理局发文正式成立长三角区域运管委并下发试行工作方案,6月27日上午,华东局空管处同气象处,通过视频会议方式召开《长三角区域运管委工作方案(试行)》宣贯会,相关监管局、华东空管局、相关机场集团、机场及航空公司共28家单位的领导及部门人员参加会议。

会议首先由空管处对长三角区域运管委建设领导小组及《长三角区域运管委工作方案(试行)》进行了介绍,包括制定的背景、工作概况、领导小组的成员及职责等;随后,华东空管局空管中心流量室结合6月24日对流天气启动长三角区域运管委演练的情况,分析、说明了区域运管委协同工作的特点,提出了运行的难点和建议。

会议进一步强调了气象在区域运管委工作中的重要性,并要求各运行单位的气象席位完善协同会商机制,不断提升预报的准确率,为机制的有效开展打下基础。

会议要求,要强化思想认识,充分领会长三角区域运管委工作的重要性,贯彻民航局雷雨季节运行保障工作部署,强化联动决策、推进信息共享,全面掌握方案内容并做好各项运行准备,随时按要求参与区域运管委机制启动工作;要强化落实,确保各项工作任务顺利推进,重点做好“以干带支”,制定完善所辖机场的代管航班计划调整工作程序,提升机场集团内部协同水平,明确专人专岗,积极落实区域运管委各项要求;建立健全区域运管委的长效机制,加强监督指导,确保区域运管委机制启动组织有力、协调及时、监管到位。

会议指出,各单位不仅要正确对待和理解存在的问题及困难,更要群策群力解决问题,华东局将不断完善长三角区域运管委工作机制,形成先进经验并在华东其他地区进行推广,全面提升华东整体航班运行品质及协同水平。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657