首页>新闻汇总>行业管理
民航福建监管局督导福州航空雷雨季节运行保障工作
来源:中国民航网2022-06-23 12:27:00

《中国民航报》、中国民航网 胡夕姮 报道:5月以来,长江以南大范围区域强降水和系统发展造成了雷暴、颠簸乱流、大风和冰雹等天气,对航路飞行及区域内机场运行造成极大影响,运行安全需要重点关注。为贯彻落实民航华东地区管理局关于做好雷雨季节运行保障的工作部署,福建监管局深入福州航空运控部开展雷雨季节签派飞行放行工作专项检查。

福建监管局采用“四不两直”的方式,现场抽查了放行席、计划协调席、助签席对当天运行机场、航路天气情况及变化趋势的掌握情况;抽调了前序航班飞行前简介的录音,检查签派员是否就天气情况、航行通告等对机组进行充分的讲解;调阅了飞行计划,查看签派员是否根据实际情况给予航班充足的酌情携带燃油。

福建监管局认为福州航空的签派飞行放行工作基本到位,针对检查结果提出了如下要求:一要提升签派员责任意识,“居其位,安其职,尽其诚而不逾其度”,签派人员作为与运行安全直接相关的人员,应当以高度的工作热情、强烈的责任使命投入到运行控制工作中,履好职尽好责。二要加强签派队伍资质能力建设,结合运行实际持续完善培训考核方案,不断培育与锤炼签派员的专业能力和工作作风,督促签派员保持对专业技术孜孜以求的学习态度。三要细化飞行前简介工作,应当将收集到的所有可能影响飞行安全的信息以精炼的方式提供给飞行员,确保飞行员能充分掌握运行状况,提升安全运行水平。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657