首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局完成山航适航委任单位代表资质年度审查
来源:中国民航网2021-11-23 15:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:为了进一步加强对委任代表工作的监督管理,11月17至18日,山东监管局按照华东局授权,组建审查组对山东航空公司适航委任单位代表资质开展复审工作。山东航空公司目前具有航空器适航检查(AIDOR)和改装设计(DMDOR)两项委任单位代表资质,在工程技术公司设有两个委任代表工作组,共有12名委任代表。

山东航空首先向审查组介绍了取得委任单位代表资质以来的工作开展情况。随后审查组依据CCAR183部规章以及相关程序,对公司委任代表资质进行了全面符合性检查。结合检查工作重点和公司的运行特点,审查组重点关注了委任代表的培训情况、工作手册与规章的符合性、质量内审情况以及改装维修方案编制的规范性。审查组通过查看手册文件、与委任代表谈话、抽查工作记录等方式对委任代表实际开展工作情况进行了认真检查。审查组还与山航新增的委任代表进行了面谈,评估了新增委任代表的能力资质。

审查讲评会上,审查组对山东航空公司取得委任单位代表资质以来的工作开展情况予以肯定。公司在委任代表管理政策的落实和委任代表的培训、聘任等方面取得了积极的成效,在各方面对委任代表的工作给与了大力支持。结合本次审查情况,审查组提出了三点工作要求:一是要进一步转变思想,飞机的适航检查和改装设计方案的编制,不仅要具有持续适航的理念,更要从初始审定的方面入手;二是要以此次审查为契机,进一步提升公司工程设计水平和创新能力,提高自主维修能力,减少对国外厂家的技术依赖;三是要进一步提升委任代表组的系统化管理水平,全面提升技术、质量和培训等方面的能力,确保委任代表能更好的协助局方开展工作。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657