首页>新闻汇总>行业管理
厦门监管局对厦门航“客改货”运行符合性进行指导
来源:中国民航网2021-11-23 09:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为确保中国民航客改货运行平稳可控,近日民航局飞标司就《客舱装载货物运输》修订版(OSB2021-05)进行宣贯,厦门监管局和厦航、商周物流公司相关部门负责人共同参加视频宣贯会。

宣贯会上,厦门监管局和厦航、商周物流公司相关部门负责人认真听取此次改版重点,及时在答疑环节咨询疑惑之处,确保对通告的理解。关于在运行安全、货物安全、地面操作、运行中容易忽视或者未做到位的地方,厦门监管局要求公司方及时进行比照和总结,确保客改货的运行安全。

由于此版运行安全通告将于2022年1月1号正式实施,且将对厦航目前所运载的货物有较大的影响,时间紧、任务重。宣贯会结束后,厦门监管局立即对公司方下一步要推进的工作进行部署:一是要进一步增强安全工作的敏感性,要认识到此次改版是中国民航针对客改货运行常态化的重要修订,符合包括EASA、CAA及ICAO在内的国际民航运输要求,体现了安全工作的政治属性;二是要积极落实通告要求,及时修订公司运行规范,适时根据新版通告自查公司客改货运行中存在的隐患,特别是在客货程序差异、人员派遣及资质训练方面要严格把关,充分认识安全工作的业务属性;三是要尽快建立客改货运输的“货物白名单制度”,严格落实危险品运输规则,严防客舱内载运任何品类的危险品,确保与防疫用品无关的货物不在客舱内装载,落实安全工作的经济属性。

厦航和商周物流公司相关领导表示将会严格落实民航局的部署和厦门监管局相关要求,加快运行规范相关章节的修订,尽快制定“货物白名单制度”并报备厦门监管局,确保客改货运输平稳可控。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
首都机场安保公司开展春节前廉洁警示教育会
首都机场安保公司:严防严控统筹强化疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657