首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局成功组织连云港花果山机场试飞工作
来源:中国民航网2021-09-12 18:56:00

吉祥航空的试飞飞机.jpeg

吉祥航空的试飞飞机(吉祥航空供图

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:9月9日,在东部战区空军等有关军航的大力支持下,民航华东局组织协调各有关单位,使用吉祥航空空客A320型飞机,成功实施了对连云港花果山机场建设工程的试飞。

本次试飞历时近2个小时,验证了连云港花果山机场飞行程序和运行最低标准,检查了机场通信导航、目视助航等设备设施的运行情况,飞行区道面、标志、标记牌的标绘/设置情况,滑行路线和停机位情况,机场净空情况等,完成了机场建设工程关键环节的一项重要工作。

连云港地处东部沿海南北空中交通要道,空域环境复杂、军民航飞行矛盾突出,运行连云港花果山机场需对该地区空域结构进行调整。前期,华东局会同东部战区空军等有关军航,综合考虑地区运行实际和机场建设需要,通过军民航空域使用精准调配和飞行程序精细化设计,研究明确了该地区空域调整方案,结合连云港花果山机场飞行程序设计同步相应调整了淮安机场等周边5个机场进离场程序,为机场建设工程的有序推进奠定了坚实的基础。

后续,华东局将结合机场试飞情况,督促指导有关单位认真做好运行准备、深化军民航协调,确保连云港花果山机场飞行程序运行安全。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657