首页>新闻汇总>行业管理
民航西北局党委举办党史学习教育第三期读书班
来源:中国民航网2021-07-23 10:45:00

中国民航网 通讯员张辉 报道:为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月19日-21日,民航西北地区管理局党委举办党史学习教育第三期读书班。西北局党委书记熊杰强调,习近平总书记的“七一”重要讲话,为奋进新时代、走好新征程,指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对民航工作的重要指示批示精神,准确把握中国民航在新征程上的历史方位和前进方向,增强志气、骨气和底气,把智慧和力量、激情和干劲汇聚到西北民航新征程上来,汇聚到推进新时代民航强国建设上来。管理局领导,各监管局、直属企事业单位党委(总支)书记、副书记,管理局机关各党支部书记、部门主要负责同志以及管理局党委党史学习教育指导组成员参加学习。

b4.jpg

在两天半的学习时间里,全体学员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频,传达学习了民航局党组党史学习教育读书班(第三期)暨党组中心组(扩大)学习会议精神,聆听了主题宣讲,观看了中央党校专家的辅导报告,集体参观了陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展。分小组讨论环节中,大家围绕深入学习领会 “七一”重要讲话精神,结合本职工作,谈体会认识和落实举措,并进行了应知应会内容答题测试。本次读书班紧扣主题,形式丰富,对于进一步深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走,起到了积极的促进作用。

b3.jpg

b2.jpg

熊杰指出,学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,一是提高政治站位,深刻认识习近平总书记“七一”讲话的重要意义。总书记的“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国人民奋勇向前、不断夺取新胜利的力量源泉,对于实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义,全局各级党组织必须高度重视,认真抓好组织实施,各级领导干部要先学一步、深学一些,把思想摆进去,把工作摆进去,真正做到学有所获、学有所悟、武装头脑、指导实践。二是旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。坚持党的领导,最根本的就是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。面对新的伟大征程,我们必须旗帜鲜明讲政治,感党恩、听党话、跟党走。三是弘扬伟大建党精神,自觉传承红色基因。伟大建党精神是党的先进性、纯洁性、战斗性的集中体现,是中国共产党的精神之源。我们要用伟大建党精神持续加强新时期基层党建工作,各级党组织和广大党员干部要大力传承、弘扬伟大建党精神,把伟大建党精神融入新的赶考路,落实到推动西北民航高质量发展中,落实到推进民航强国建设的各项工作、各个方面和全过程。四是牢记初心使命,自觉践行党的根本宗旨。全心全意为人民服务作为我们党的根本宗旨,践行党的根本宗旨,首先要在“我为群众办实事”上下功夫,各单位要进一步增强以人民为中心的理念,强化服务意识,坚持问题导向,真正帮助企业解决好发展过程中遇到的问题,解决好人民群众在航空出行方面“急难愁盼”的事情。五是增强道路自信,坚定走好新时代长征路。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和对民航工作的重要指示批示精神,深入贯彻冯局长“六个起来”的工作要求,狠抓“三基”建设,做到“三个敬畏”,更加自觉地坚守航空安全底线,努力化解、有效防范各种安全风险。六是坚持全面从严治党,持之以恒加强党的建设。把全面从严治党要求贯穿西北民航发展全过程,将党建工作与业务工作紧密结合起来,以高质量党建促进高质量业务发展。

b1.jpg

熊杰就进一步巩固深化学习成果强调,一要把“七一”重要讲话精神的学习作为一项最重要的政治任务,作为管理局党史学习教育的核心内容,抓紧抓好,各级党组织依托理论学习中心组、“三会一课”等,深入开展学习研讨,通过专家辅导、专题报道、专栏交流等,强化理论武装。二要高质量开好专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这个总要求,认真检视问题,查找差距不足。三要组织开展好“我为群众办实事”实践活动,力争解决一批群众关心、旅客关注的热点问题和一些影响行业安全发展的长期性、复杂性问题,集中力量为旅客、为职工、为广大群众办实事、办好事。四要切实落实好下半年重点工作任务,认真落实全国民航年中工作会议精神,把主要精力集中到民航局的工作部署上,认真落实管理局下半年重点工作任务,确保辖区持续安全和健康发展。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657