首页>新闻汇总>行业管理
“流动党校”为党史学习教育助力添彩 民航西北局举办“七一”专题党课讲座
来源:中国民航网2021-06-18 18:05:00

中国民航网 通讯员苏战冰报道:6月17日,民航局党校党史学习教育讲师团赶赴西安,为民航西北地区管理局机关及陕、甘、宁、青四个监管局的干部职工上了一堂既有历史纵深,又能紧贴时代脉搏、充满行业特色的精彩专题党课。

20.jpg

举办这次“七一”专题党课,是民航西北局庆祝中国共产党百年华诞系列活动之一,也是扎实推进党史学习教育走深走实的具体举措。党课深入浅出,结合实际。干部职工普遍感到深受启发、学有所得,特别是对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深理解,增强了传承红色基因的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,党校老师们也与大家分享了“十四五”时期如何实现民航强国建设与高质量发展的思考和心得,使大家清醒认识到后疫情时代民航业面临的诸多困难和挑战,增强了问题意识、风险意识和忧患意识,提高了工作的预见性和主动性。大家纷纷表示,要把学习成效转化为推动工作的不竭动力,增强责任意识,守土有责、守土尽责,确保安全,促进民航高质量发展。

党史学习教育开展以来,民航局党校主动作为,开发了20门流动党课,选派学术骨干担任主讲,组成“流动党校”,义务到民航各单位宣讲,为行业办实事,受到民航各单位热烈欢迎和广泛好评。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657