首页>新闻汇总>行业管理
内蒙古监管局通过党史学习教育实现中心工作提质增效
来源:中国民航网2021-03-23 16:55:00

中国民航网 通讯员孙岩 报道:党史学习教育工作启动以来,内蒙古监管局党委紧密围绕学懂弄通做实党的创新理论目标要求,按照华北局党委“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的党建工作思路,探索方法、创新方式,坚持以思想教育打头,紧密结合中心工作实际,组织党员干部认真开展自学,积极研讨交流,深入思考谋划安全监管重点工作,推动党史学习教育持续往深里走、往心里走、往实里走。

通过融入学习研讨交流,明确目标任务

在党员干部研读规定书目开展自学的基础上,通过党委理论学习中心组集中研讨、支部专题交流分享、青年理论学习小组等多个层面开展学习研讨。按照冯正霖局长3月安全形势分析会上“六个起来”的指示要求和华北局贯彻落实措施,将学习党史与解决实际问题相结合,针对辖区安全管理实际和薄弱环节,带着责任、带着感情、带着问题深入分析原因,研究谋划解决思路和目标任务。

通过融入安全监管工作,破解“两张皮”

大力弘扬理论联系实际的优良学风,将“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要载体,作为进一步联系和服务群众、服务辖区行政相对人的重要手段。各部门立足辖区实际情况,系统把握辖区安全运行形势,结合职责分工,提出监管局层面具体落实事项十余项。结合日常综合安全检查深入运行一线,既开展安全监管工作,又进行安全作风建设和“三个敬畏”教育宣讲,聚焦问题开展有针对性的调查研究,倾听一线声音,推动解决安全管理薄弱环节。

通过融入政治机关创建,强化履职担当

通过党史学习教育,引导党员干部不断增强“四个意识”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。把学习教育同解决安全监管工作实际问题结合起来,同安全监管能力作风建设结合起来,聚焦监管局安全监管工作主责主业,调动监察员将主要精力投入到辖区安全监管工作中,深入贯彻坚决做到“宁当恶人、不当罪人”,把对党忠诚融入日常安全监管工作中,体现在提高安全监管效能上。不断营造监管局履职担当的机关氛围,进一步提高学习教育的政治性针对性和时效性。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657