首页>新闻汇总>行业管理
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三八”妇女节暨庆祝建党100周年系列活动
来源:中国民航网2021-03-08 14:29:00

中国民航网讯:2021年“三八”国际劳动妇女节即将来临,今年恰逢国际妇女节111周年,亦是建党100周年的举国欢庆之年,为丰富女职工的业余文化生活,‘秀’出美好、‘秀’出幸福,展现女职工万千风采,3月伊始,山东监管局女职工委便开展了丰富多彩的庆祝“三八”妇女节暨庆祝建党100周年系列活动。

一是举办“发现生活之美”主题摄影展。为更好地发现生活之美、定格女职工身边的美丽瞬间、舒缓疫情期间的心理压力,女工委向女职工征集摄影作品,并将优秀作品制作成展板在监管局大厅展示,每一幅作品都展示出监管局女职工对美好生活的热爱。

“女人如花,如花样生命,像花样清香,似花般美好。”“你是美的,像温暖圆润的翠玉,把它戴在脖上,听思念的潮汐……”。这些美丽的文字均出自山东监管局女职工之笔,字里行间表达出了对女性的赞美和对生命的热爱。这也是山东监管局女工委为庆祝“三八”妇女节111周年、提升女职工文化底蕴、展示绚烂多姿的“诗意人生”而开展的第二个活动,即原创诗歌、散文比赛。

为庆祝建党100周年,女工委组织开展的第三个系列活动,即建党100周年党史知识竞赛。女职工们积极开展对党史的学习,上交了满分答卷。通过学习,进一步加深了女职工们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的认识。 

为尽展女职工别样风采,3月8日当天,女工委组织所有女职工一起拍摄了汉服写真,女职工们的每一个幸福微笑瞬间都定格在此时,成为大家美好的记忆。

通过开展一系列庆祝活动,进一步加深了山东监管局女职工的归属感、对工作的热爱和对美好生活的向往。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657