首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局对山航运行南昌机场专项检查
来源:中国民航网2021-02-22 16:59:00

中国民航网讯:2月22日,根据华东局的统一部署,山东监管局对山航运行南昌昌北机场相关准备情况进行了专项检查,主要包括山航情报、飞行签派、运行监控等席位。

检查后,山东监管局要求山航,一是要按照华东局明确的运行方案、提示和要求,做好航行情报资料的核准确认,拟定相应的风险防控措施,加强针对性的运行准备和签派放行提示,严格按照管制指令飞行;二是风险提示必须要清晰明确,航图、导航数据库的可用性要明确唯一,不能模凌两可;三是由于建议山航对南昌机场按照特殊机场运行模式,所有飞行人员采取滚动带飞,确保飞行人员对飞行程序熟悉可控,同时还要加强飞行人员、飞行签派人员对南昌机场飞行程序的培训;四是运控相关人员,包括飞行签派、情报人员要参加前期飞行预先准备会议、飞行前准备会议、飞行后讲评会议,并对会议提出的建议及时整改;五是要加强监控,确保航班运行过程中,特别是航班在南昌机场进离场过程中,监控要素可靠可控。

山航相关领导和部门高度重视此项工作,积极安排人员和资源,确保2月25日开始的航班安全运行。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657