首页>新闻汇总>行业管理
民航厦门监管局部署辖区近期安全工作
来源:中国民航网2021-01-07 13:27:00

中国民航网 通讯员张小蓉 报道:1月5日,民航厦门监管局组织召开月度安委会,传达了民航上级和地方政府关于做好疫情防控和安全生产工作的相关要求,分析了辖区12月份安全运行情况,对1月份辖区安全工作提出三点要求:一是严密部署,扎实开展年初安全生产工作。要坚持红线意识和底线思维,树牢安全发展理念,切实加强对安全生产工作的组织领导,对安全隐患排查治理做到思想重视、行动迅速、防控有效,不断提高安全运行水平。二是切实履责,严格执行冬季疫情防控政策。要把预防为主的要求落深、落细、落实到位,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保不出现规模性输入和反弹。三是深入排查,精准把控机械故障风险。航空公司要高度关注航空器设计制造缺陷和重要系统故障,继续深入开展系统故障隐患排查工作,查明航空器重要系统失效和机械故障多发的原因,积极防范和化解安全风险。

监管局蔡文伟局长指出:2020年虽受到新冠疫情的严重影响,但在辖区各单位的共同努力下,厦门民航迅速恢复生产并保持较高的安全运行水平,实现了全年工作的顺利收官。在“十四五”开局之年,各单位仍然要时刻紧绷安全之弦,结合即将到来的春运工作,做到以下三点:一是要进一步总结防疫工作经验,查找不足之处,统筹做好春运期间民航疫情防控和旅客出行保障工作,确保国务院联防联控机制、民航上级和地方政府相关要求落实到位;二是要建立健全应急快速反应联动机制,组织应急演练,在演练中发现薄弱环节,提升应急反应处置能力;三是要严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,在突发情况下及时准确传递信息,确保相关单位和部门迅速响应,正确处置。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657