首页>新闻汇总>行业管理
民航远程医疗为援疆于田架起“健康之桥”
来源:中国民航网2021-01-06 14:25:00

c4.jpg

中国民航网 通讯员代晓飞、崔亮报道:近日,民航医学中心(民航总医院)与新疆维吾尔自治区和田地区于田县人民医院开展了远程医疗工作。在新冠疫情防控的关键时期,民航医学中心不怕困难,坚持进行援疆工作,应用远程医疗信息技术及多种链路解决方案,跨越时间和距离的阻隔,为于田县人民群众搭建起了一座及时、高效、优质的“健康之桥”。

本次远程医疗工作会议,分为远程医疗会诊和远程学术讲座两部分。民航总医院应邀参加会诊的专家有心内科副主任医师简新闻、呼吸内科副主任医师刘远程、血管外科副主任医师邓五一,他们分别对三个复杂病例--先天性心脏病、肺源性心脏病、腹主动脉瘤--进行了远程会诊。经过仔细讨论、分析病情、他们从检查、用药及外科手术干预指征等方面给出了诊疗建议,并结合当地医疗实际情况提出了个性化诊疗方案建议。此外,大外科主任李玉民、大内科主任于久飞也出席并参加了此次远程会诊讨论。

远程学术讲座则由消化内科副主任医师白启轩主讲,他以《肝硬化与肝功能衰竭诊疗新进展》为题,深入浅出的从基础、临床、新进展等方面进行讲解。

听完讲座,于田县医院的医护人员纷纷表示获益匪浅,讲座内容与临床实际工作结合,能够更好的帮助他们为患者提供优质医疗服务。

民航总医院党委高度重视医疗扶贫工作。党委副书记苏凤兰出席了本次远程医疗工作会,她传达了民航局对援疆扶贫工作的重视,回顾了2020年我院医疗扶贫工作。年初,新冠疫情突发,面对特殊而棘手的局面,民航总医院在疫情防控的同时迎难而上,继续推进医疗扶贫工作。在新冠疫情得到控制后,民航总医院派出医疗队,到于田县的6个边远乡镇巡诊、义诊,同时向当地医院捐赠所需医疗设备和药品,受到当地百姓的一致好评。同时,民航总医院也积极开拓思路,精准部署,在抗疫防控常态化的同时,将优质医疗资源与远程通讯信息技术相结合,提供远程医疗服务,巩固扶贫成果。

“民航总医院援疆医疗队为于田县广大百姓提供的医疗服务,取得了良好的社会效益,特别是捐助的便携式超声,在小儿先天性心脏病(先心病)诊断中发挥重要作用,截止目前已筛查出23名先心病患儿。”于田县人民医院党委书记王方林在远程会诊时也特意强调了这一点。

王方林表示,“希望能通过远程医疗工作的持续开展,进一步提高我县医务人员的诊疗水平,使我们的患者也能享受到更优质的医疗服务。”

未来,民航总医院将继续发扬“筚路蓝缕、以启山林”的精神,充分调动优质医疗资源,不断完善远程医疗服务工作的长效机制,切实有效的帮助解决脱贫群众因病返贫问题,持续巩固提升民航援疆“健康扶贫”的战略成效。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657