首页>新闻汇总>行业管理
杭州民用无人驾驶航空试验区正式揭牌
来源:中国民航网2021-01-05 10:52:00

微信图片_20210105104834.jpg

2020年12月30日,杭州民用无人驾驶航空试验区揭牌仪式在杭州市余杭区举行,民航华东局副局长吕新明与杭州市副市长柯吉欣共同为项目揭牌。

杭州试验区是全国首批、华东地区唯一一个城市应用场景的试验区,也是华东第5家揭牌的试验区。

微信图片_20210105104843.jpg

在杭期间,吕新明参观了杭州市无人机运行管理服务中心和杭州迅蚁送吧公司,实地观看了送吧公司城市场景血浆应急医疗配送特定类运行,听取了杭州市试验区建设方案汇报,围绕组织领导、运行管理、成果输出、实施路径、商业模式等方面与杭州市相关部门开展了专题交流。管理局通航处、民航浙江监管局主要领导及相关部门参加调研,杭州市经信局、余杭区、未来科技城等单位领导陪同参加上述活动。

微信图片_20210105104855.jpg

当天,杭州市无人机运行管理服务中心也同步挂牌。该中心由杭州市人民政府牵头,杭州未来科技城管委会组建,负责开展杭州地区低空空域无人机运行管理服务工作,为无人机提供测试、验证、评价与运行管理服务,从而降低社会管理成本与企业运营成本,保障低空无人机安全有序运行。

微信图片_20210105104858.jpg

杭州试验区以杭州市余杭区为试验运行主体、未来科技城为中心,针对城市低空环境下无人机超视距运行,开展常态化、多样化、规模化运行,重点探索无人机在城市物流、应急医疗配送、智能亚运和应急保障等城市场景的应用,与5G通信、人工智能、物联网、云计算、边缘计算等先进技术在无人机领域的应用,推动建立空地一体无人系统的未来交通体系。(来源:华东民航)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657