首页>新闻汇总>行业管理
吉林监管局检查长春机场极端天气下航空器除防冰工作
来源:中国民航网2020-11-20 04:01:00

a2.jpg

中国民航网 通讯员闫群 报道:11月18日夜间,长春地区迎来了多年未遇强雨雪冰冻大风降温天气,产生了大范围持续性的冻雨(雪),长春机场航空器结冰情况严重,出港航空器均需要进行除防冰作业。吉林监管局适航维修处11月18日夜间至19日早晨派监察员赶赴现场对长春机场航空器防冰工作开展了现场检查。

a3.jpg

长春机场两家航空器除防冰保障单位以雪为令,时刻关注天气变化,积极谋划可能到来的极端天气的应对方案。通过对天气状况的研判,为提高早航前出港航班除冰效率,19日两家保障单位机务人员凌晨四点进场,对冰封的航空器开展预除冰工作,保证航班接到空管指令后能够快速完成除防冰工作,及时执行飞行任务。通过现场跟踪检查,两家保障单位对航空器除防冰工作准备充分,除防冰及时、高效,组织有序,均能按照要求和程序实施航空器除冰雪工作。没有因为航空器除防冰影响航班正常,确保了航空器在极端冰冻天气条件下的安全运行。

a4.jpg

由于航空器存在透明冰以及使用06号跑道,航空器皆实施原位除冰。因跑道摩擦系数不满足要求,跑道断续关闭,截至19日17:00,长春机场共实施航空器除防冰14架次,其中南航吉林分公司保障4架次,吉林机场集团公司保障10架次(支援南航1架次)。

此次极端天气过后,长春地区全面进入0度以下的冬季,吉林监管局适航维修处将持续关注辖区航空器冬季除防冰运行保障工作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657