首页>新闻汇总>行业管理
中国民航网络技术职业技能大赛落幕
来源:中国民航网2020-11-16 17:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊、通讯员祝川 报道:为进一步加强“三基”建设,落实“三个敬畏”要求,由中国民航工会、民航局人事科教司、全国民航团委共同主办,中国民航信息集团有限公司承办的第二届中国民航网络技术员职业技能大赛,经过激烈角逐,于11月12日闭幕。30名参赛选手、23家单位获表彰,中国民航信息集团有限公司获特别贡献奖。

中国民航工会常务副主席王铎,中国民航信息集团有限公司党委副书记、股份公司总经理肖殷洪,大赛组委会及在京参赛单位的有关领导出席闭幕式。

王铎致闭幕词时表示,本次大赛是从实战出发落实民航局党组“三个敬畏”要求、加强“三基”建设的一项重要举措。大赛成功举行得益于各参赛单位高度重视、广泛开展岗位练兵,得益于中国民航信息集团有限公司认真承办、精心组织,得益于裁判员团队严谨命题、公平执裁。就如何做好下一步的工作,王铎表示,希望各级工会组织提高政治站位,积极发挥工会“大学校”的作用,为一线职工搭建切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,推动建设一支知识型、技能型、创新型民航职工队伍。希望全体参赛选手以本次大赛为新起点,将比赛中展现的高超技能和过硬作风带回岗位,充分发挥标杆和示范作用,帮助和带领更多职工不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、争创一流业绩。希望民航广大职工切实把“十四五”规划和二〇三五年远景目标绘就的美好蓝图转化为砥砺前行的强大动力、转化为推动民航高质量发展的实际行动,立足本职建功立业。

本届大赛历时半年时间,各参赛单位精心安排、广泛发动、有力组织,网络技术员职工踊跃报名,积极参训、参赛,掀起了学技术、练技能,争做高技能人才的热潮。决赛期间,从全行业13000名职工中脱颖而出的90名民航网络技术员精英一展身手,充分展示了扎实的理论功底、精湛的职业技能和良好的精神风貌。

大赛决赛由理论考试、实际操作比赛组成,实际操作部分首次加入实际应用场景,通过场景展示完成考核。经过一系列比拼,大赛决出了个人综合奖项和团体奖项,钟超锋等6名选手被授予“全国民航技术能手”荣誉称号,廖志铭等9名选手被授予“全国民航金牌员工”荣誉称号,3名选手获“全国民航青年岗位能手标兵”荣誉称号,7名选手获“全国民航青年岗位能手”荣誉称号。民航华北地区管理局等23家单位被授予大赛优秀组织奖。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657