首页>新闻汇总>行业管理
大兴机场日旅客吞吐量突破10万 华北局现场督查
来源:中国民航网2020-10-26 14:54:00

微信图片_20201026144627.jpg

大兴机场航站楼(本文图片均由宋鹏拍摄

中国民航网 通讯员宋鹏 报道:10月25日,华北局督查组对大兴机场换季首日的运行进行督查。据统计,大兴机场25日当天的旅客吞吐量为10.6万,执行航班768架次,航班正常率99%,候机楼旅客往返秩序井然,各柜台和安检口一片繁忙。

督查组督查了大兴机场航站楼工作,大兴机场在10月25日换季后,日航班时刻增加103个,达到853个。开通航线153条,覆盖全球141个航点。同时日航班架次首次突破700架次,在25日达到768架次。在旅客服务方面增加了爱心服务点,专门服务于不会用手机的老年人。

督查组督查了南航转场情况,南方航空公司自10月25日起所有航班都已转移到大兴机场运行,由于前期准备工作充分,南航航班运行秩序井然。南航提前5个月完成全部转场任务,并承担起大兴机场50%的航空旅客业务量。特别北京大兴至广州航班波达到每日最高近40班次,初步形成了公交式空中快线。

微信图片_20201026144620.jpg

督查组督查东航中转柜台

督查组督查了中联航、国航等公司的值机柜台,以及东航的中转柜台,“一证通关”、“刷脸登机”实施效果良好,值机时间不超过10分钟,安检不超过5分钟,过安检口后到登机口不超过8分钟,旅客出行的高效率得到保证。

微信图片_20201026144637.jpg

督查组督查大兴机场换季工作

督查组对大兴机场服务品质进行的督查,发现大兴机场为方便旅客采用的多点优化值机方案效果明显,乘坐高铁、轻轨抵达的旅客直接从地下一层值机并安检,乘坐出租车、私家车的旅客直接到候机楼3层或者4层进行值机,乘坐机场大巴的旅客可以自由选择,多种出行方式,大大提高了值机和安检效率。在京雄高铁站,督查组了解到,京雄城际铁路北京段已于去年9月26日开通运营,而河北段(大兴机场站至雄安站)预计于2020年底建成通车。届时,立体交通体系将发挥出各大优势,也将为旅客出行提供更多选择。同时,自大兴飞西南、华南、华东方向的航班比首都机场相比飞行时间缩短最多达40分钟。督查组还对航班靠桥情况进行督查,对远机位的服务和保障,提出具体要求。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657