首页>新闻汇总>行业管理
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航专业工程
来源:中国民航网2020-09-11 16:28:00

中国民航网 通讯员于然、田征、宋学乙 报道:2020年9月8日至9日,民航质监总站组织东北、西南地区监督站和新疆监督站成立检查组,对新疆于田机场民航专业工程质量和施工安全进行了远程联合检查。

这是新疆于田机场因新冠疫情影响复工以来,开展的第一次联合检查。今年以来,民航局党组重点推进定点扶贫“六大工程”,质监总站严格落实民航局党组要求,继续保持攻坚态势、落实攻坚责任,克服了二次爆发疫情、地震、风沙的不利影响,严把质量安全关。本次远程“云监督”,便是质监总站创新监督方式、助力扶贫攻坚的有效举措。

“云监督”以对指定现场检查点进行实时视频录像、驻场监督人员跟组监督、影像资料存储共享和电子文档检查等方式进行。会前,质监总站根据工程进展,明确了非现场监督检查的程序,分析了质量关键环节及施工安全风险源,以制定检查方案书及检查单的形式确保联合检查顺利开展。

联合检查组共计18人,分为飞行区工程一组、飞行区工程二组、供油工程组和空管及弱电工程组四个小组,全覆盖、无死角检查了指挥部、监理和施工共10家民航专业工程参建单位的质量和安全管理体系建设、安全生产责任制、持证人员备案、应急预案编制落实等内容,共发现56条问题。对于本次检查发现的问题,检查组要求各受检单位要正确对待、认真反思、立即整改。

质监总站要求,一是要充分认识于田机场建设项目作为民航定点扶贫任务的重要意义,严守底线、不碰红线。二是要弘扬和传承抗疫精神,指挥部加强组织统筹,认真落实管理责任,所有参建者克服困难、齐心协力,向着年底建成投运这一目标前进,坚决打好于田机场建设这一攻坚战。三是认真贯彻民航局领导重要批示精神,落实总站制定的25条相应措施,做到监督与服务并重,将“三个敬畏”融入日常工作,确保于田机场建成优质工程、平安工程、绿色工程、廉洁工程,“让雄鹰飞上蓝天”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657