首页>新闻汇总>行业管理
华北局督导组督导大兴空管中心安全工作
来源:中国民航网2020-08-12 16:34:00

中国民航网 通讯员宋鹏 报道:8月11日下午,民航华北局局长辛天河带领安全督导组对大兴空管中心进行了安全督导。华北空管局党委书记许超前、大兴空管中心各级领导向督导组汇报了大兴空管中心安全工作情况,特别汇报了8月24日转场增量的准备情况。辛天河局长代表督导组提出了具体要求。许超前书记表示,华北空管局将进一步提高政治站位、坚守安全底线,为转场增量提供坚定的空管保障。

微信图片_20200812163116.jpg

民航华北局局长辛天河(周越/摄)

华北局安全督导组检查了大兴空管中心各项安全工作,特别督查了大兴空管中心为保障8.24大兴机场转场增量做的各项准备工作。

大兴空管中心就督导组关心的问题进行了详细汇报,特别汇报了完善保障机制、组织各专业集中讨论安全问题、以“三个敬畏”为指导狠抓基层安全从业人员作风建设、加强监督检查、开展安全隐患排查治理、充分发挥党组织和党员的模范带头作用等六个方面内容。

微信图片_20200812163121.jpg

8月11日下午,民航华北局局长辛天河带领安全督导组对大兴空管中心进行了安全督导。(周越/摄)

针对即将到来的8.24转场增量,大兴空管中心提前进行了充分准备:一是持续开展管制人员技能培训,保持技术能力,完成了大兴机场流量恢复并持续快速增长的相关培训任务;二是开展雷雨空管保障应急演练;三是从人、机、环、管四个方面开展大兴机场转场增量的安全评估工作,识别危险源,制定风险缓控措施。大兴空管中心颜晓东副主任表示:有信心、有能力做好大兴机场增量的空管工作,为大兴机场放量增长做贡献。

辛天河局长对华北空管局大兴空管中心自开航以来的工作给予了充分肯定。他指出,即将到来的转场投运是民航局一项重要工作任务,大兴空管中心要进一步提高政治站位,以“三个敬畏”为内核,着力加强风险防控和隐患排查,全力做好转场投运涉及的人员、设备、应急处置等各项准备工作。他强调,大兴机场监管局和大兴空管中心要进一步加强交流合作,为确保大兴机场的安全平稳运行做出新贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657