首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局监察员在日常监管中践行"三个敬畏"
来源:中国民航网2020-06-03 16:11:00

中国民航网讯:地区管理局组织的维修系统“三个敬畏”专题宣讲给辖区内维修系统内各类从业人员很大的触动,为辖区维修系统的下一步持续安全打下了坚实的思想基础,同时本次宣讲对监察员履行监管职责具有重要的指导意义。为了在日常监管工作过程践行“三个敬畏”,在当前大力推进行业精准监管推进的背景下,山东监管局维修监察员主动出击,将“三个敬畏”有机融合到日常监管监察工作过程中。

以人为本,敬畏生命。监督单位持续保持飞机的适航性,把旅客的生命安全放在最为突出的位置。山东监管局适航监察员重点关注维修单位的重大修理及改装,积极参与现场维修监管,督促单位做好安全生产。2020年5月27日山东监管局适航监察员到山东太古现场查看了山东航B-5117飞机执行适航指令AD2019-22-10检查站位BS663.75左侧叉梁裂纹的维修现场,了解山航737NG机型该AD执行情况并现场查看了山东太古的飞机顶升支撑方案及顶升后的风险管控、修理方案及工卡编写等内容。

法治引领,敬畏规章。民航规章既是行业运行的规则,也是安全监管的标准。山东监管局适航监察员首先做到研读规章,之后在辖区内积极做好规章及咨询通告的宣贯,持续跟踪单位的规章落实情况。引导单位做到“知晓规章、学习规章、理解规章、宣传规章”,并在此基础上做到“尊重规章、维护规章,服从规章”。为了指导企业运行更好的满足规章要求,山东监督局监察员先后到山东翔宇详细地讲解了CCAR145部规章的条款,到山航与公司一起讨论了咨询通告AC-121-075《公共运输航空运营人维修系统的设置》及管理规范《民航维修工作作风管理规范》的落实措施。

牢记使命,敬畏职责,筑牢树立安全监管的防线底线。作为民航监察员,应强化职责使命意识,要勇于担当职责使命,着力提升监管能力,认真对待每一次监察任务、每一次事件调查。主动接受民航新技术、新机型的学习,打磨业务技能,积极转换管监管理念,在监管的同时做好服务。山东监管局推动山东太古建立了“让企业讲故事”新能力准备模式,使得公司维修能力建设系统化、标准化,通过企业自我检查、自我完善来保证维修系统的持续符合性;同时积极创造企业交流机会,如抽调委任代表参与审查、或组织工程师旁听其他单位的维修能力准备情况;此外为配合山东太古申请新舟60飞机定检维修能力,提前对公司的准备情况组织了预审。

我们将在日常安全监管过程中持续践行“三个敬畏”,进一步强化监察员履职尽责的职业理想信念,将“三个敬畏”结合到日常监管工作当中,在精准监管的同时,为企业送上真情的服务,与单位一起为辖区的民航持续安全贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657