首页>新闻汇总>行业管理
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治理“回头看”工作
来源:中国民航网2020-05-22 23:53:00

中国民航网 通讯员刘明惠 报道:为深入贯彻落实民航系统派驻纪检组组长及副组长、纪委书记述职会和民航华东地区管理局纪委书记述职会等会议精神,推进全面从严治党工作任务,5月20日,民航厦门监管局纪委组织召开了纪委会,党委副书记、纪委书记吴小平同志主持,全体纪委委员参会。

会议首先组织了集中学习,传达学习了4月29日民航系统派驻纪检组组长及副组长、纪委书记述职会上董志毅副局长和丹向东副组长的讲话精神,5月13日民航华东地区管理局纪委书记述职会上孙莹副书记的讲话精神以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容。会议还讲述了一则“从巡察发现的一张出车单,牵出一起违反中央八项规定精神使用公款旅游案件”的巡察微故事,说明了巡察的细致性和长期性,阐述了巡视、巡察和巡查的区别。

纪委委员围绕如何切实开展全面从严治党专项巡察回头看、2018年度和2019年度“五个专项治理”回头看、2020年新的专项整治等工作展开了热烈的讨论,提出了许多建设性的意见和建议,讨论形成了《全面从严治党专项巡察整改暨专项治理“回头看”实施方案》初稿。

党委副书记、纪委书记吴小平同志强调,纪委委员作为纪检监察系统的一员,要切实履行职责,落实好“纪委委员联系点制度”,通过参加支部组织生活会、换届选举、支委会、重要党员大会等,充分发挥好监督提醒的作用,把压力层层传导到位。他就扎实做好全面从严治党专项巡察整改暨专项治理“回头看”工作提出三点意见:一要深刻认识“回头看”工作的重要性,树立“回头看”工作的责任感、使命感,旗帜鲜明地讲政治,提升政治站位,把“两个维护”摆在第一位,思想上要警觉警醒,政治上要对标对表,行动上要立行立改。二要长期坚持“严”的主基调,形成高压态势,紧盯问题“靶向治疗”。巡察和专项治理不可能一劳永逸,要按照上级部署,主动做好“回头看”工作,开展自查自纠,坚持问题导向,对问题定期复诊,看看旧病是不是痊愈了、旧伤是不是复发了、是否感染了新的病灶?三要做好做实巡察和专项治理“回头看”这一“后半篇”文章。督促引导责任部门主动牵头,配合部门积极配合,共同落实好、实施好“回头看”实施方案,围绕“查漏洞、抓反弹、补短板”的主要任务,大胆地向党委提出立行立改、整章建制等建议,再梳理、再回看、再补齐、再提升,确保取得实效,为夺取疫情防控和民航安全健康发展“双胜利”做出贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657