首页>新闻汇总>行业管理
记者手记:不一样的两会 一样的为民情怀
来源:中国民航网2020-05-22 22:12:00

5月,孟夏草木长,全国两会时间开启。这是一次不同于往年的全国两会,开幕时间延期且会期缩短,政府工作报告更精简,议程更紧凑,讨论更高效,各次全体会议进行电视直播或网络图文直播,代表团不安排开放团组和集中采访活动,媒体主要通过网络、视频、书面等方式采访……

这是在疫情防控常态化背景下召开的全国两会,凝聚着民生的希望与寄托。今年以来,我国遭遇了自新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情。14亿中华儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。如今,疫情防控取得重大战略成果,经济发展表现出坚强韧劲和巨大潜能,人民群众对全面建成小康社会更加充满期待。

不一样的两会,一样的为民情怀与担当。“民生”“就业”“中小企业”“脱贫”等人民群众关切的话题贯穿政府工作报告,“以人民为中心”的思想充分彰显,坚定了我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心。代表委员们建言资政,为经济社会发展建良言、献良策,为提高人民生活水平出实招、促实效,为民履职、为国尽责,坚定了我们迎难而上同心奔小康的信念。

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。这是一次凝聚共识、提振信心、鼓舞士气的大会。2020年,注定是不平凡的一年。这一年,在疫情防控常态化的特殊背景下,如约完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,需要举国上下共画同心圆,付出更多努力。今年,来自民航业的15位代表委员们在全国两会上提出了有关促进通用航空发展、应急物资保障体系建设、飞机租赁等提案议案,他们带着人民群众对更美好出行的期盼,为推动民航高质量发展和民航强国建设建言献策,汇聚磅礴力量。我们相信,面对新时代的新考题,中国民航人将坚持“以人民为中心”的发展理念,从更好地满足人民群众美好出行的需求出发,加快从航空运输大国向航空运输强国跨越冲刺,为我国全面建成小康社会作出更大的民航贡献!(《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场集团总经理刘春晨赴首都机场督...
民航华北空管局通信网络中心开展华北流...
民航北京监管局对北京区管中心开展春运...
民航华北空管局通信网络中心开展春节一...
海拉尔区政府到呼伦贝尔机场开展春节慰问
乌兰浩特市领导到机场开展节前走访慰问
包头机场开展多部门联合演练
包头机场开展春节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场公司召开2023年度重点工作...
呼和浩特机场开展节前机坪安全大检查
二连浩特机场开展“情暖童心”慰问活动
呼伦贝尔机场开展供暖设备检查工作
海拉尔区商务口岸局到呼伦贝尔机场开展...
截至1月16日 呼和浩特机场货邮发运量增...
呼伦贝尔机场党委理论中心组学习宣传贯...
呼和浩特机场地服开展春运保障培训专项检查
内蒙古空港贵宾服务公司扮靓回家路
内蒙古空港贵宾服务公司获多个合作单位奖励
乌兰浩特机场召开2023年工作会
乌兰浩特机场开展节前安全服务大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657