首页>新闻汇总>行业管理
民航湖北监管局紧急协调做好境外滞留武汉游客返汉工作
来源:中国民航网2020-01-30 10:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员刘军、肖曙光、符栋峰、朱敏 报道:1月30日凌晨两点半,TR120航班降落武汉机场,212名境外滞留武汉游客从新加坡回到家乡。武汉市卫生防疫部门对下机的旅客进行了体温检测,并将体温检测正常的旅客用大巴车运回武汉市区。

为了有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径、坚决遏制疫情蔓延势头,1月23日起,各航空公司相继暂时取消了飞往武汉机场的客运航班,但是依然有大量前期出境的游客留在境外。为了帮助这些游客尽快返回武汉,民航湖北监管局迅速行动,积极开展协调工作,协助统计境外武汉游客人数,在民航局、民航中南局的支持下,批复部分航空公司申请境外至武汉的包机运行,要求各航空公司不能拒绝通过健康检测的武汉旅客登机,并做好机组成员和旅客信息的留存工作。同时,民航湖北监管局也对航空公司飞行安全工作进行了强调,要求要安排政治性强、飞行作风好、技术能力突出的飞行机组执行航班,确保旅客安全回家。

据悉,目前已有甲米、曼德勒、新加坡、大阪等地的武汉游客陆续返回武汉。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所